Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Фитнес-резинка – ваш универсальный домашний тренажёр за 200 рублей

Хотите повысить эффективность домашней тренировки, но покупка тренажёра вам пока не по карману, да и жалко отдавать под него свободное место в комнате? Есть тренажёр, который поможет добавить десятки новых упражнений в вашу практику, и при этом он помещается в кармане и стоит от 200 рублей! Речь идёт о фитнес-резинке – простом и компактном приспособлении для самостоятельных тренировок. Чем она полезна и как её правильно использовать – знает «ЛегкоПолезно.ру».

В чём польза фитнес-резинки для мышц

Фитнес-резинка

Фитнес-резинка представляет собой замкнутую в кольцо компактную ленту, изготовленную из эластичного материала – латекса или трикотажа. Этот аксессуар служит прекрасной альтернативой гантелям, штанге или спортивным тренажёрам и при этом не уступает им по эффективности и функциональности.

С эластичной лентой можно делать любые силовые упражнения. При этом напряжение отдельных частей тела создаётся путём преодоления сопротивления, возникающего при растяжении резинки. Мышечную нагрузку можно регулировать, меняя амплитуду движений.

С этим мини-тренажёром вы можете развивать мышцы как верхней части тела, так и нижней. В первом случае упражнения выполняются с надетой на руки резинкой, или же можно просто держать её в кулаках. Обернув эластичное кольцо вокруг ног, вы обеспечите нагрузку ягодицам и бёдрам, что особенно важно для девушек.

Домашние занятия не приносят того результата, которого вы ждёте? Рустам Юсупов, специалист по оздоровительной физкультуре и сертифицированный инструктор по гимнастике цигун, написал для «ЛегкоПолезно.ру» статью «4 отличных упражнения для домашней тренировки». Прочитайте её, чтобы узнать, как правильно тренироваться дома.

Преимущества эластичной ленты

Фитнес-резинка

  • Инвентарь идеально подходит для занятий в домашних условиях и не требует посещения тренажёрного зала.
  • В отличие от свободных весов, резинка для фитнеса не вредит суставам и не создаёт осевой нагрузки на позвоночник.
  • Резиновый аксессуар весьма эффективен для проработки проблемных зон и избавления от излишков жира.
  • С резинкой занятия можно перенести на свежий возхдух.
  • Изделие легко помещается в сумке. Его можно взять в поездку или носить с собой в спортзал.
  • Все виды фитнес-резинок доступны по цене.

Советы по использованию резинки

Фитнес-резинка

  1. Выбирайте себе аксессуар с учётом вашей физической подготовленности и группы мышц, которую вы планируете тренировать. Для рук, груди и плеч возьмите мягкую резинку. Ноги сильнее рук, поэтому для нижней части тела подойдёт средняя или жёсткая лента.
  2. Нагрузка на мышцы во время занятий должна быть существенной, но при этом упражнения нужно выполнять технически правильно.
  3. Лучше всего приобрести комплект резинок с различной степенью жёсткости и менять их при необходимости.

Упражнения с фитнес-резинкой

Фитнес-резинка

Упражнений с кольцевой резиновой лентой существует очень много. Здесь приведено лишь несколько примеров.

Для бёдер и ягодиц

Фитнес-резинка

  1. Подъём ноги. В положении стоя наденьте резинку на лодыжки, стопы поставьте на ширину плеч. Поочередно поднимайте прямые ноги вперёд так высоко, как сможете. То же самое проделайте в сторону.
  2. Приставные шаги. Стоя, ноги вместе, лента – на голенях. Сделайте широкий шаг левой ногой влево и приставьте к ней правую. Теперь повторите вправо. Вариант – проходка: приставными шагами двигайтесь в одну сторону, потом – в другую.

Для живота и поясницы

Фитнес-резинка

  1. Велосипед. Лёжа на спине, резинка – на ступнях, руки – за головой. Поднимите ноги на 45 градусов над полом и, скручивая корпус, коснитесь правым локтем левого колена, затем наоборот.
  2. Разведение ног. Лёжа на животе, руки вытянуты вперёд, аксессуар надет на икры. Поднимите ноги на 30 см над полом. Разводите и сводите их с доступной вам амплитудой.

Для рук, груди, спины и плеч

Фитнес-резинка

  1. Горизонтальное растягивание ленты. Стоя, руки с надетой на них резинкой вытяните перед собой. Разводите их так широко, как получится, и сводите. Потом повторите упражнение с руками за спиной.
  2. Тяга в наклоне. Стоя на середине фитнес-аксессуара и держа его концы в руках, наклоните корпус вперёд параллельно полу. Преодолевая сопротивление резинки, подтягивайте кулаки к груди.
Каждое упражнение повторяйте по 10–20 раз. Новичкам достаточно одного подхода, более опытным – двух-трёх.

 

Методом чередования регулярных силовых занятий с фитнес-резинкой и кардио-упражнениями вы сможете добиться быстрого похудения, придать своему телу спортивную форму, сделать его красивым и подтянутым. Приобретайте этот удобный инвентарь и тренируйтесь на здоровье!

А вы верите в эффективность самостоятельных тренировок? Может, вы предпочитаете заниматься на групповых занятиях или с личным тренером? Расскажите в комментариях, какой вид активности вы предпочитаете, и мы будем публиковать больше статей, которые будут интересны именно вам.

Написать ответ


Меню