Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Масло жожоба – удивительный продукт для красивой кожи лица

Кустарник жожоба – симмондсии китайской – происходит родом из Северной Америки, где произрастает в дикорастущем виде. Культивируется в Мексике и Египте. Ещё в VIII веке экстракт из плодов этого растения местные жители добавляли в еду, лечили им всевозможные недуги. Индейцы готовили из него средство для укрепления волос. Путешественники привезли рецепты лекарственных и косметических средств из жожоба в Европу, где они стали очень популярными.

По своей структуре масло жожоба – жидкий воск, получаемый методом холодного отжима из орехов. Такой способ позволяет сохранить много ценных ингредиентов.

Масло жожоба для красивой кожи лица рекомендуют все косметологи, так как оно просто изобилует множеством витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Кроме того, в нём присутствует вещество, схожее по составу с коллагеном, который отвечает за эластичность и упругость эпидермиса.

Применение в косметологии

Масло симмондсии китайской сегодня очень популярно, оно обрело широкое применение в косметологии. Учитывая уникальные свойства, это средство отлично подходит не только для ухода за кожей лица, но и для ухода за шеей и областью декольте. Давайте детально узнаем, чем полезно масло жожоба.

Масло жожоба в косметологии

  1. В состав входят жирные кислоты и белки, их свойства состоят в том, чтобы подтягивать, увлажнять, повышать эластичность дермы.
  2. При попадании на кожу средство мгновенно впитывается, глубоко проникая в эпидермис. Значит, глубокое увлажнение обеспечено.
  3. Этот экстракт очень похож на природный кожный жир. Он образует на поверхности дермы плёнку, что препятствует испарению влаги. А вот жирного блеска не остаётся, что приятно.
  4. Антисептическое воздействие. Экстракт устранит все прыщики и воспаления.
  5. Это средство относится к растительным воскам, оно не прокиснет и не прогоркнет. Уже при температуре 0º субстанция становится мутной и вязкой, затем твердеет. Поэтому этому средству не нужны никакие консерванты, оно само способно играть такую роль.
  6. Гипоаллергенность. Вещество могут использовать и дети, и беременные женщины.

Косметическое масло жожоба применяют и для оздоровления волос. Средство просто отлично справляется с ломкостью, безжизненностью, секущимися кончиками, придаёт локонам пышность, силу, объём, здоровый блеск, защищает от вредного воздействия окружающей среды, способствует быстрой регенерации.

Средство с успехом может применяться в педиатрии – при уходе за детской нежной кожей, что свидетельствует о его абсолютной безвредности.

Уникальный метод воздействия

Попадая на кожу, масло образует тонкую плёнку, которая защищает эпидермис от влияния агрессивных факторов окружающей среды. Плёнка долго сохраняет влагу в коже, делает её гладкой и упругой, не оставляет неприятный сальный блеск.

жожоба

Используя масло жожоба для кожи, наиболее часто его берут за основу (как базовое средство), дополняя другими эфирными средствами в разных пропорциях. Благодаря такому походу можно разнообразить полезное воздействие на кожу.

Способы применения в домашних условиях

Итак, вы убедились, какой прекрасный продукт – масло жожоба для лица. Его применение в домашних условиях довольно простое.

  1. Это универсальное средство подойдёт для любого типа кожи. Если к средству добавить масло миндаля, апельсина, лимона или авокадо, то получится прекрасное средство для молодости и сияния кожи. Этой питательной смесью протирайте лицо после умывания или загара.
  2. Устраняем мелкие морщинки. В этом случае масло жожоба для лица следует смешать с экстрактом авокадо в одинаковых пропорциях. Хорошо добавить по 2 капельки масел фенхеля и мяты. Эту смесь полезно наносить прямо на морщинки дважды в сутки.
  3. Чтобы забыть о шелушении и воспалении, нужно использовать следующую смесь: в 100 мл масла жожоба достаточно капнуть 2 капли эфира апельсина. Готовой ароматической смесью следует ежедневно обрабатывать воспалённые места утром и вечером.
  4. Для сохранения упругой кожи полезно соединить 3 ст. л. этого средства с 3 каплями масла пачули. Полученной смесью нужно массировать лицо по массажным линиям до полного впитывания.
  5. Как использовать масло жожоба для лица при наличии воспалений и угрей? Нужно сделать такой раствор: 60 мл экстракта жожоба смешать с 2–3 каплями эфиров лаванды и чайного дерева. Этой смесью протирать лицо дважды в день. Можно прикладывать в виде компрессов на 15 минут.
  6. Можно значительно улучшить и обогатить витаминами свой привычный крем для лица, если в него добавить эфирное масло жожоба для лица. Это средство способно достигать глубоких слоёв эпидермиса и восстанавливать кожу изнутри.
  7. Является превосходным средством для кожи вокруг глаз, для этого следует подушечками пальцев осторожно наносить средство на веки.
  8. Для ярких сочных губ стоит приготовить такую смесь: в 15 мл масла жожоба добавить пару капель ароматного экстракта мяты или мелиссы. Смазывать губы утром и перед сном.

Масло жожоба для кожи

Сплошная польза

При регулярном воздействии этого масла улучшается процесс обновления клеток, кожа лица обогащается самыми важными активными веществами и полезными микроэлементами.

Из-за большого содержания самого известного антиоксиданта – витамина Е масло жожоба охраняет дерму от губительного воздействия свободных радикалов. Целебный витамин обновляет клетки эпидермиса, что препятствует процессу старения. Кроме того, многочисленные аминокислоты способствуют сохранению упругости кожи.

Экстракт жожоба не обладает собственным сильным запахом, поэтому его спокойно можно добавлять в другие ароматические продукты.

Владея уникальными особенностями, это средство подходит для любого возраста и любого типа кожи. Оно отменно заживляет любые повреждения, разглаживает морщины, снимает раздражение и воспаление.

Используйте масло жожоба в ежедневном уходе за лицом. Будьте красивы!

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.