Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Рабочие упражнения, чтобы убрать живот

Современное общество столкнулось со множеством проблем, с которыми оно не имело дела раньше. Да, можно сказать, мы нашли лекарства от многих болезней, научились покорять космос, но мы разучились много ходить, много бегать. За неделю мы очень мало передвигаемся. У нас ослаб иммунитет за ненадобностью. Некоторые люди болеют через неделю. У многих людей ухудшилась детородная функция, возросло число бесплодных пар. Кроме того, существует глобальная проблема ожирения у жителей современных городов, в том числе и у мужчин среднего возраста, и каждую неделю она усугубляется.

Связано это преимущественно с сидячим и малоподвижным образом жизни женщин и мужчин, которого придерживаются многие офисные работники и сотрудники крупных корпораций. Конечно, им не помешало бы убрать бока и живот.

Но что делать с проблемой, которая возникла не за одну неделю? В связи с этими неутешительными тенденциями у современного общества появилась потребность в спорте и физкультуре. Многие начали заниматься лишь для того, чтобы убрать бока и живот. Главное, не сдаться в борьбе за стройность через неделю. Подход у всех к этому разный. Одним приятно после трудного рабочего дня немного поработать конечностями на беговой дорожке или пожать штангу в модном фитнес-клубе или обычном подвальном тренажёрном зале и попытаться немного убрать свои бока и живот хотя бы пару раз за неделю. Есть и те, кто любит бегать по парку или опустевшему лесу в раннее время. Кто-то любит «молотить» грушу во дворе своего дома или спокойно выполнять комплекс упражнений для похудения из йоги на домашнем уютном гимнастическом коврике, чтобы никто не мешал убирать бока и живот.

Ниже мы представим читателям эффективные упражнения для того, чтобы убрать бока и живот, которые можно будет спокойно выполнять и в домашних условиях.

упражнение на пресс

Список упражнений

Какие эффективные упражнения помогут лучше в процессе убирания живота, как часто их нужно делать? Что нужно делать, чтобы убрать бока и живот? Какие из них подойдут для домашних условий лучше, где именно их нужно делать? Сколько раз в неделю нужно делать тренировки для похудения, чтобы это возымело нужный эффект?

Ниже представлен список основных упражнений, которые помогут лучше прокачать пресс и привести себя в хорошую физическую форму, повысить общий уровень выносливости, убрать бока. Не забывайте, что упражнения и правильное питание – основные составляющие. Обязательно включите комплекс упражнений в свою программу для похудения. Нужно делать этот комплекс для похудения как обычную зарядку в утреннее время. Именно такой вариант подойдёт многим больше всего.

  • Берпи – очень распространённое и популярное упражнение, особенно среди тех, кто занимается кроссфитом. Оно нагружает в основном мышцы пресса, поясницу, широчайшие мышцы спины, предплечья, заднюю поверхность бедра. Суть его заключается в том, чтобы выполнить за цикл сразу несколько движений: из положения стоя сделать присед, принять положение упор лёжа, отжаться, затем подпрыгнуть вверх, сделав попутно хлопок ладошами и подняться в исходное положение. Доступно как начинающим атлетам, так и более опытным. Для начала нужно делать 3-4 подхода по 15-20 повторов в каждом, постепенно можно увеличивать рабочую нагрузку. Обязательно включите берпи в свой комплекс тренировок для похудения!
  • Подъёмы туловища. Классическое упражнение для прокачки пресса. Кроме того, хорошо нагружает поясницу. Выполняется очень просто. Ноги закидываем на скамью или край кровати. Ложимся на спину. Руки можно держать за головой или на груди. Выполняем подъёмы туловища до достижения угла примерно 90 градусов, т. е. вертикального положения корпуса. Затем снова ложимся спиной на пол и повторяем всё снова. Начните выполнять по 3-4 подхода по 10-12 повторов в каждом, постепенно увеличивая рабочую нагрузку. Подъёмы туловища должны дополнять ваш комплекс упражнений для похудения в обязательном порядке!
  • Складочки. Это упражнение похоже чем-то на подъёмы туловища, хорошо нагружает пресс, поясницу, заднюю поверхность бедра. Ложимся спиной на гимнастический коврик. Затем поднимаем одновременно и туловище, и ноги. В идеале вы должны хлопнуть ладошами за ногами. Затем снова ложимся спиной на пол и повторяем. Начните выполнять по 3-4 подхода по 10-12 повторов в каждом, постепенно увеличивая рабочую нагрузку. Завершайте ими ваш комплекс упражнений!

упражнение берпи

Основные принципы тренировок

Ниже описаны основные нюансы, которые необходимо учитывать при домашних тренировках. Это несколько простых принципов, которые помогут вам грамотно организовать тренировочный процесс и избежать ошибок.

  • Не тренируйтесь каждый день. Тренируйтесь хотя бы через один-два дня. Мышцам нужно время на восстановление и разгрузку. Кроме того, это время нужно на восстановление нервной системы.
  • Тщательно разминайтесь, разогревайтесь перед тренировкой. Это улучшит работоспособность мышц и позволит избежать многих травм. Разминать можно как всё тело в целом, так и каждую мышцу по отдельности.
  • Тщательно дозируйте нагрузку, работайте с запасом, но при этом достаточно объёмно, продолжительно по времени. Всё дело в том, что адаптивные процессы протекают достаточно плавно и поэтапно. Сколько бы усилий вы ни приложили на одной тренировке – вы сможете подключить посредством её лишь строго определённый объём адаптивных процессов. Это связано с тем, что наш организм достаточно «ленив», он не будет совершать лишнюю работу. Поэтому наша основная задача при планировании тренировочной нагрузки – не дать себе переработать и при этом выдержать определённый объём тренировки, правильно нагрузить тело, чтобы начался запуск адаптивных процессов.

Подведём краткие итоги. Современное общество столкнулось с множеством проблем, с которыми оно не имело дела раньше. Существует глобальная проблема ожирения у жителей современных городов, в том числе и у мужчин среднего возраста. Связано это преимущественно с сидячим и малоподвижным образом жизни, которого придерживаются многие офисные работники. Представленные выше упражнения для похудения, которые можно спокойно выполнять и в домашних условиях.

  1. Это берпи – очень распространённое и популярное упражнение, особенно среди тех, кто занимается кроссфитом. Оно нагружает мышцы пресса, поясницу, широчайшие мышцы спины, предплечья, заднюю поверхность бедра.
  2. Это подъёмы туловища – классическое упражнение для прокачки пресса. Кроме того, хорошо нагружает поясницу.
  3. Это складочки – упражнение похоже чем-то на подъёмы туловища, хорошо нагружает пресс, поясницу, заднюю поверхность бедра.

Эти упражнения помогут прокачать пресс, убрать лишнее на боках, а значит, привести себя в хорошую физическую форму, повысить общий уровень выносливости.

Напоследок пожелаем нашим читателям спортивных успехов, здоровья и долголетия. Подходите к любым тренировкам с умом, правильно дозируйте нагрузку, прислушивайтесь к своему организму, и тогда любые препятствия и трудности будут вам по плечу! Возьмите за привычку вести здоровый образ жизни, приучайте к нему с малого возраста ваших детей! Спорт – это великая радость, отличный способ организовать семейный досуг. Да, спорт высоких достижений немыслим без травм, но мы ведь говорим по большей части об обычных физкультурниках. А с ними всё гораздо проще, главное, не переусердствовать с дозированием нагрузок.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.