Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Как накачать нижний пресс: упражнения для девушек

Внешний вид во все времена всегда беспокоил женщин, стройное тело должно быть подтянутым, особенно в области живота (его низ и верхняя часть). Они хотели выглядеть хорошо для своих мужей. Не хотели, чтобы внешний вид части их живота (особенно низ) после родов отпугивал кого-либо. С развитием фитнес-индустрии для многих женщин вопрос, как накачать мышцы нижней части пресса, стало решить гораздо проще. Они с удовольствием работают над тем, чтобы придать приятные очертания телу и укрепить части живота (в частности, именно низ), выглядеть стройными, придерживаться здорового образа жизни.

Какие существуют эффективные упражнения на мышцы нижнего пресса для выполнения в домашних условиях для девушек? Как накачать мышцы нижнего пресса дома для девушек? Что важнее всего в таком тренировочном процессе в домашних условиях для девушек, чтобы проработать низ этой группы мышц? На что обратить особое внимание, прорабатывая низ этой группы мышц? Давайте вместе разберемся в этом вопросе и узнаем, как правильно накачать эти мышцы в домашних условиях.

Также накачать мышцы низа живота очень важно для женщин, которые выступают в номинации фитнес-бикини, занимаются бодифитнесом и бодибилдингом. Да и просто для обычных физкультурниц бывает важно накачать низ живота, чтобы хорошо выглядеть.

Общие правила тренировки этой группы мышц

  • Мышцы пресса (в том числе и низ) можно тренировать относительно часто. Некоторые атлеты тренируют его практически каждый день. Можно даже давать дробную нагрузку на эту группу мышц в течение дня. Например, утром делать по три-четыре подхода упражнений на нижний пресс и вечером делать по три-четыре подхода упражнений на эту группу мышц. В течение дня можно выполнять такое упражнение, как вакуум (просто держим нижний пресс в напряжении определенное время).
  • Мышцы нижнего пресса можно накачать в домашних условиях без специфического оборудования. Всё, что вам понадобится, – ровная поверхность и гимнастический коврик. Нижний пресс можно накачать и с собственным весом, без специального утяжеления. Достаточно выполнять несколько простых упражнений с собственным весом, таких как скручивания, подъем туловища, складочки и т.д.
  • Эти мышцы для женщин можно накачать большим объемом нагрузки. Выполняйте достаточно много повторов в достаточно большом числе подходов. Например, 5 подходов по 20 повторений. Многие упражнения можно выполнять суперсетом, то есть последовательно друг за другом без отдыха между ними. Например, хорошо в суперсете пойдут такие упражнения, как подъем туловища и складочки.

 накачать мышцы низа живота женщинам

Что можно включить в тренировочную программу

Ниже представлены основные упражнения на мышцы живота. Выполняйте их как единый комплекс или суперсетом, и вы обрадуетесь результату! Поверьте, он не заставит себя ждать.

  • Подъемы туловища. Выполняются на гимнастическом коврике. Ноги желательно где-нибудь предварительно закрепить. Это может быть край кровати или скамьи. Руки можно положить за голову или вдоль тела. Из состояния лежа делаем подъем туловища вверх до угла примерно 90 градусов. Фиксируемся в таком положении, затем снова опускаемся вниз и повторяем процедуру. Важно во время выполнения не сильно горбить спину и следить за тем, чтобы вы не помогали себе ногами. Оптимальный объем работы – четыре-пять подходов по 15-20 повторений. Можно выполнять дома.
  • Скручивания или подъемы с разворотом туловища. По сути то же самое, что подъемы туловища, но имеют ряд отличительных особенностей. Выполняются на гимнастическом коврике. Ноги желательно где-нибудь предварительно закрепить. Это может быть край кровати или скамьи. Руки можно положить за голову или впереди себя. Из состояния лежа делаем подъем туловища вверх до угла примерно 90 градусов, при этом не просто поднять, а ещё сделать разворот в сторону – поочередно вправо и влево. Фиксируемся в таком положении, затем снова опускаемся вниз и повторяем. Важно во время выполнения не сильно горбить спину и следить за тем, чтобы вы не помогали себе ногами. Оптимальный объем работы – четыре-пять подходов по 15-20 повторений. Можно выполнять дома.
  • Складочки. В чем суть этого упражнения? Ложимся на гимнастический коврик, ноги и туловище полностью лежат на нем. Затем из этого положения нужно поднять согнутые в коленях ноги и туловище вверх, при этом важно соединить ладони за ногами, сделав своеобразный хлопок. Далее снова лечь на гимнастический коврик и повторить всё сначала. Важно работать синхронно туловищем и ногами. Оптимальный объем работы – четыре-пять подходов по 15-20 повторений. Можно выполнять дома.
  • Подъемы на римский стул. Римский стул представляет собой специальный тренажер, который похож на наклоненную вниз скамью со специальными креплениями сверху. Вы закрепляете ноги на этих креплениях, спиной ложитесь на спинку римского стула и из этого нижнего положения начинаете подъемы туловища до угла хотя бы 90 градусов с тазобедренным суставом. Руки можно положить за голову или впереди себя. Фиксируемся в таком положении, затем снова опускаемся вниз и повторяем. Важно во время выполнения не сильно горбить спину и следить за тем, чтобы вы не помогали себе ногами. Оптимальный объем работы – четыре-пять подходов по 15-20 повторений. При наличии специального оборудования можно выполнять дома.
  • Вакуум. Чисто статическое упражнение. Его суть в том, что мы некоторое время держим живот втянутым, сохраняя напряжение всех мышц. Это удержание может продлиться как 10-20, так и до 40-60 минут. Некоторые атлеты делают вакуум на протяжении всего дня. Особенно любил это упражнение кумир всех культуристов Арнольд Шварценеггер. Можно выполнять дома.

Упражнения для нижнего пресса живота

А как будет выглядеть тренировочная программа

Ниже представлен комплекс 1 и комплекс 2 упражнений на мышцы нижнего пресса для женщин в домашних условиях. Оба этих комплекса для живота достаточно серьезные и требуют со стороны атлета определенного уровня подготовки. Их можно делать дома.

Комплекс 1.

Выполнять данный комплекс для живота лучше всего через день. С одной стороны, таким образом вы дадите мышцам время на восстановление, а с другой – будете стабильно давать им достаточно серьезную нагрузку.

  • Суперсет – подъем туловища и скручивания: четыре-пять подходов по 15-20 повторов.
  • Складочки: четыре-пять подходов по 15-20 повторов.
  • Вакуум: пять подходов по 5-10 минут.

Комплекс 2.

Выполнять данный комплекс для живота лучше всего через день. С одной стороны, таким образом вы дадите мышцам время на восстановление, а с другой – будете стабильно давать им достаточно серьезную нагрузку.

  • Суперсет — подъем туловища и складочки: три-четыре подхода по 12-15 повторов.
  • Скручивания: три-четыре подхода по 12-15 повторов.
  • Вакуум: четыре подхода по 5-10 минут.

Как видите, ничего сложного нет! От вас требуется лишь стабильность и некоторая доля терпения.

Конечно, ярко выраженного рельефа по типу мужского пресса добиться очень сложно. Да и нужен ли он прекрасной половине человечества, которую природа наделила чувственными округлыми формами? Все, что нужно женщине для поддержания тела в отличной форме, – следить за тонусом мышц и избегать появления жировых отложений и дряблой кожи!

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.