Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Полезная гиперэкстензия и её основные особенности

Что же такое тренажёр «гиперэкстензия» и в чём его польза? Основным преимуществом, которое даёт упражнение «гиперэкстензия», является то, что оно позволяет укрепить мышцы спины, которые невозможно прокачать с помощью других упражнений. Чтобы тренажёры для гиперэкстензии приносили пользу, нужно знать некоторые правила и особенности занятий.

Прежде всего, у данного вида тренажёра есть свои преимущества и достоинства. Данные упражнения уникальны, так как позволяют добраться до мышц позвоночника, которые не доступны при любых других занятиях. Это способствует их укреплению и спины в целом. Такой вид занятий подходит новичкам, так как нагрузки при интенсивных занятиях спортом предусматривают нагрузку на спину. В данном случае тренажёр помогает её укрепить.

Конечно же, это не единственное достоинство данного тренажёра. Такие упражнения пользуются популярностью у девушек, так как дают возможность прокачивать мышцы спины, бёдер, ягодиц и икроножные мышцы. Это позволяет им стать обладательницами осиной талии, подтянутых и упругих ягодиц. Также привести в порядок бёдра и избавится от проблемных зон. Чего еще желать?

Что касается мужчин, то для них тренажёр является также незаменимым упражнением. Мужчины часто выбирают силовые виды спорта, а тамнеобходима крепкая спина. Именно описываемые в тексте упражнения несут огромную пользу в её укреплении и развитии, так как тренажёр качает мышцы, отчего и происходитполезное воздействие.

Гиперэкстензия в домашних условиях возможна и очень эффективна. Несмотря на то, что принято думать, что это тренажёр и данный вид упражнений предназначен для спортзала – это не совсем правильно и верно. Чтобы гиперэкстензия дома приносила пользу и максимальный результат, достаточно соблюдать технику выполнения и знать об ошибках, которые допускать нельзя.

Гиперэкстензия в домашних условиях

Если предстоит гиперэкстензия в домашних условиях, нужно обратить внимание на свое здоровье: если есть какие-либо заболевания, связанные с позвоночником, самостоятельно начинать данные упражнения нельзя. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом и прислушаться к его рекомендациям.Есть проблемы, связанные со спиной, при которых врачи сами рекомендуют такие занятия. Но лучше, когда это будет совет врача, а не самостоятельное решение.

Техника выполнения

Несмотря на все достоинства данного упражнения, стоит уделить большое внимание технике и правилам выполнения упражнений. Почему такое большое внимание уделяется технике выполнения? Всё очень просто: тут все движения связаны со спиной и, конечно же, есть большая вероятность того, что на тренажере будут заниматься люди, только начинающие свой путь в спортивном мире. Чтобы уберечь себя от возможных повреждений и не совсем приятных ощущений, а также чтобы занятия действительно приносили пользу, и разработана гиперэкстензия – техника выполнения которой достаточно проста, но своеобразна.

  1. Правило первое. Перед началом упражнений нужно отрегулировать высоту валиков. Они должны точно совпадать с линией сгиба поясницы. Нижние валики должны находитьсянемного выше сухожилий.
  2. Правило второе. Когда приступаете к упражнениям, ноги заводятся под нижние валики, а спина должна быть ровной и образовывать с ногами одну прямую линию.
  3. Правило третье. При выполнении упражнения нужно сильно напрягать ягодичные мышцы. Наклон не должен быть резким. Сделав наклон, стоит немного округлить спину. При выпрямлении корпуса не нужно делать резких движений и подниматься рывком. Все движения должны быть плавными.
  4. Правило четвёртое. Руки должны находиться либо скрещенными на груди, либо заведёнными за голову.
  5. Правило пятое. Нужно следить за дыханием. Когда опускаетесь, делаете вдох, а при подъёме выдох.

Техника выполнения гиперэкстензии

Всё довольно легко и просто, но даже при таких правилах существуют очень распространённые ошибки. Чтобы их избежать, лучше узнать о них вовремя.

К ошибкам относятся очень низкие наклонны. Наклон должен составлять 60 градусов, и не стоит делать больше: это сложнее и сильная нагрузка на спину. Также распространённая ошибка при вертикальном положении – это прогиб спины. Когда поднимается корпус, не нужно его заводить назад, нужно делать прямую линию с ногами.

К ошибкам можно отнести сильное раскачивание корпусом, когда занимающийся на тренажёре делает просто быстрые движения. Каждое движение должно быть продуманным, тогда оно принесёт максимальный эффект.

Руки и ноги. Часто встречается сгибание ног при данных упражнениях. Это – неправильная позиция,так делать не стоит. Тело должно находиться в прямом вытянутом положении. А иногда люди просто не могут найти применение рукам – для этого и существует правило, которое помогает найти правильнуюпозицию.

Часто данные упражнения усложняются, берутся в руки утяжелители, но обратная сторона таких упражнений в том, что неподготовленный спортсмен со слабой спиной может навредить себе. Некоторые думают, что чем интенсивнее делать упражнения, тем лучше. Также может возникнуть мнение, что чем дольше – тем лучше, обратная сторона заключается в нарушении здоровья спины. Все должно быть в меру, тогда занятия пройдут с пользой.

Здоровье и красота

Теперь вы узнали о пользе, которую можно получить от гиперэкстензии (в том числе обратной), безусловно, она незаменима для мышц спины. Данные упражнения полезно делать людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, связанный с работой. Делать такие упражнения – это значит не только укрепить мышцы спины, но и наполниться бодростью и энергией. Правильно выполненные упражнения, которые довольно легко сделать, «работают» на здоровье и красоту.

Не стоит забывать, что работают мышцы не только спины, но и бедёр, ягодиц. Это, конечно же, даёт человеку много преимуществ. Укрепить спину и сделать красивую фигуру одним махом – это возможно и легко. Какие бы вы виды спорта не выбрали –описанное в тексте упражнение всегда полезно и эстетично а выглядит со стороны.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.