Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Рабочие упражнения на заднюю поверхность бедра

Мышцы ног и ягодиц играют основную роль в процессе обычного передвижения человека, но немаловажно их участие и в процессе тренировок во многих соревновательных видах спорта, начиная от аэробных видов (велосипедный спорт или бег), заканчивая силовыми видами спорта (пауэрлифтинг или бодибилдинг). Если не нагружать заднюю часть бедра элементарными наклонами, мышцы будут слабыми, а это может привести к проблемам с коленями и спиной. В культуризме особенно важно, как выглядят внешне мышцы ног и ягодиц. Атлеты могут годами добиваться необходимых форм. Они стремятся, чтобы их мышцы ног и ягодиц выглядели максимально гармонично со всеми остальными мышцами тела.

Как накачать заднюю часть бедра? Какие существуют рабочие и достаточно эффективные упражнения для задней поверхности бедра? Какие из них можно выполнять в домашних условиях? А какие – только в тренажерном зале? На эти и многие другие вопросы мы постараемся максимально содержательно ответить.

Что можно выполнять дома

Отлично подойдет такое упражнение, как ягодичный мостик, подойдет и гиперэкстензия на фитболе. Накачать заднюю поверхность бедра в домашних условиях можно с помощью упражнений, которые вы можете выполнять с таким замечательным снарядом, как гиря:

  1. Наклоны с гирей. Это упражнение в большей степени нацелено на сами мышцы спины. Хороший способ закачать слабую поясницу, особенно в домашних условиях. Выполняйте от 10 до 20 повторов в 5-10 подходах.
  2. Махи гирей. Это упражнение тоже неплохо себя зарекомендовало. Помимо отличной нагрузки на поясницу, качественно прорабатывает бицепс бедра и мышцы ягодиц. Делаем по 15-20 повторений в течение трех-четырех подходов.
  3. Румынская тяга с гирей. Это тяга со слегка согнутыми ногами. Очень хорошо прорабатывает ягодичные мышцы и бицепс бедра. По стилю исполнения упражнение схоже с обычной становой тягой, но акцент нагрузки идет больше на другие мышечные группы. Делаем по 15-20 повторений в трех-четырех подходах.

упражнения на мышцы ног и ягодиц

Что можно выполнять в тренажерном зале

А вот эти упражнения на мышцы ног и ягодиц можно выполнять уже непосредственно и в тренажерном зале со штангой или на специальных тренажерах. Всё, как говорится, на ваш вкус. Хотя, разумеется, предпочтение всегда отдается свободным весам, поскольку в этих упражнениях в большей степени задействованы мышцы-стабилизаторы. Тренажеры это, скорее, всего лишь доработка.

  1. Наклоны со штангой. Это прекрасный способ укрепить не только мышцы ног и ягодиц, но и мышцы спины, в частности, поясницы. Наклоны со штангой практикуют как любители, так и профессиональные спортсмены. Главное – следить за правильной техникой исполнения этого упражнения и не забывать тщательно разогревать мышцы перед подходом. При этом для выполнения действительно глубоких наклонов нужно обладать достаточно хорошей растяжкой в области ног и ягодиц, чтобы не заработать травму. Делаем по 15-20 повторений в течение трех-четырех подходов.
  2. Сгибания в тренажере. Тренажер – это самый безопасный способ обеспечить нагрузку на отдельную группу мышц. Здесь всё движение выстроено по четкой траектории и нет возможности «свернуть не туда» во время выполнения упражнения. Соответственно, минимизируется риск получения травм. Из явных минусов любого тренажера спортсмены отмечают то, что из работы практически полностью исключены мышцы-стабилизаторы. Делаем по 15-20 повторов в течение трех-четырех подходов.
  3. Румынская становая тяга. Это тяга со слегка согнутыми ногами. Очень хорошо прорабатывает ягодичные мышцы и бицепс бедра. По стилю исполнения «румынка» схожа с обычной становой тягой, но акцент нагрузки падает больше на другие мышечные группы. Делаем по 15-20 повторений в течение трех-четырех подходов.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы накачать бицепс бедра. Достаточно всего лишь выполнять несколько простых упражнений, которые вы можете делать после основной тренировочной нагрузки. Кстати говоря, описываемая нами группа мышц активно работает во время выполнения базовых упражнений, таких как приседания со штангой и становая тяга. У некоторых упражнений, например, у наклонов со штангой, есть достаточно высокие требования к растяжке атлета. Учитывайте и это. Бицепс бедра можно качать с помощью штанги, гири или специального тренажера. Возможен и вариант тренировки с гантелью.

Напоследок пожелаем читателям придерживаться спортивного образа жизни, отказаться от вредных привычек – курения, алкоголя. Помните, что трезвость ярче, продуктивнее и интереснее любого пьянства! Попробуйте и ощутите существенную разницу! Прививайте здоровый образ жизни и вашим детям. Пусть они берут с вас пример, пусть вырастут сильными, здоровыми и жизнерадостными, пусть всегда будут верны спорту.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.