Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Как обрести плоский живот женщине

Плоским, то есть подтянутым, живот у женщины может быть только в том случае, если она регулярно, в течение многих лет будет следить за своим телом и здоровьем. Нужно регулярно делать упражнения, помогающие укреплять брюшные мышцы, правильно питаться, соблюдать питьевой режим. Тогда тело будет красивым и подтянутым.

Женщина, решившая избавиться от живота, должна изучить различные методики, позволяющие эффективно подтянуть мышцы, формирующие его стенки. Затем выбрать несколько подходящих для своего организма упражнений, разработанных специалистами, изучающими на практике проблему, как сделать живот плоским. Дамы, желающие добиться успеха в таком непростом деле, должны знать, что их женская сущность мешает мышцам живота стать плотными и жесткими, как у мужчин.

Почему женское тело отличается от мужского торса

Округлые формы тела являются естественными для женщины, потому что после активизации яичников и урегулирования процессов менструации женское тело претерпевает ряд изменений и приобретает мягкие линии.

Такие изменения указывают на то, что в организме активно вырабатываются эстрогены, позволяющие зачать и выносить здорового малыша. Они подавляют андрогенные гормоны, которые присутствуют в организме мальчиков и девочек, что позволяет детским фигурам быть угловатыми и хрупкими.

Если девушка или женщина имеет плоский живот и мужской тип фигуры без жира, это указывает на то, что она бесплодна. Полное отсутствие жировых клеток на животе указывает на переизбыток тестостерона и недостаток эстрогенов.

Нерожавшие девушки и женщины, имеющие хорошо выраженные складки жира, должны понимать, что у них наблюдается переизбыток женских гормонов. Плоский живот в этом случае можно получить только после консультации у эндокринолога, диетолога, фитнес-тренера. Эти специалисты могут порекомендовать специальные методы борьбы с жировыми отложениями на животе. Выполнив все их требования, можно достигнуть поставленной цели.

Женщины, родившие ребенка, мечтающие вернуть себе стройную девичью фигуру, должны осознавать, что сделать живот плоским можно путем длительных тренировок. Для получения стойкого результата им потребуется ограничить суточную дозу калорий, при этом увеличив физические нагрузки.

спорт для девушки

Кормящие матери могут быстро восстановиться, если откажутся от сладкого чая, кондитерских изделий, будут считать калории и делать физические упражнения. После родов восстановить живот за месяц сложно. Если носить дородовой, а затем послеродовой бандаж для поддерживания мышц и предупреждения их растягивания, это позволит вернуть фигуре прежний вид достаточно быстро.

Женщины, пережившие климакс, могут достаточно быстро избавиться от огромного живота и значительно изменить свою фигуру, если начнут целенаправленно к этому стремиться. В этом возрасте наблюдается естественное снижение эстрогенов. На смену им приходят андрогены, которые быстрее формируют упругие мышцы.

Какие мышцы нужно укрепить

Мышцы живота окружают со всех сторон брюшную полость, создавая естественную защиту органам пищеварения и репродуктивной системе. Дамы, желающие приобрести плоский живот, должны тренировать боковые, передние и задние мышцы. Боковые мышцы состоят из 3 широких мышечных пластов, соединяющихся спереди, образуя белую полосу, которая начинает различаться через неделю после упорных тренировок у всех женщин.

Если укреплять только косые мышцы, то живот станет более плоским в верхней части около ребер. Эта группа мышцы формирует талию и подтягивает боковые линии торса.

Передние мышцы, формирующие брюшную полость, разделяются на верхнюю и нижнюю части. Существует два вида упражнений, тренирующих эти мышцы. Верхняя часть передней стенки у женщин укрепляется достаточно быстро, потому что все упражнения на пресс задействуют ее. Нижняя часть требует особенного внимания и ежедневной проработки.

девушка качает пресс

Поперечную мышцу, которая располагается возле внутренних органов, тренируют втягиванием живота под ребра. Такое упражнение рекомендуется делать несколько раз в день, чтобы достичь поставленной цели в короткие сроки.

Женщины, считающие, что периодические занятия позволят им постоянно иметь подтянутый живот, заблуждаются. Пресс укрепляется только в минуты физических нагрузок, связанных со скручиванием торса, сгибанием и разгибанием тела, чередованием состояния напряжения и расслабления. При малоактивном образе жизни мышцы слабнут, и проблемные зоны дрябнут и отвисают.

Какие методики выбрать для занятий

В домашних условиях лучше всего выбрать статичные позы, позволяющие сделать плоским живот. Кардиотренировки хорошо уничтожают жир на всем теле, но не всегда ими можно заниматься. Такие тренировки показаны практически здоровым людям. Часто женщины отказываются от них по состоянию здоровья.

Пилатес и йога подходят для людей с любым уровнем здоровья и тренированности мышц. Регулярные занятия этими видами помогают укрепить все группы мышц, не требуя при этом много свободного места.

Эти две популярные программы позволяют сформировать красивые подтянутые мышцы и стать обладательницей плоского живота. Простые для выполнения упражнения нужно выполнять по определенным правилам. Чтобы работа над мышцами принесла результаты, сначала нужно научиться правильно дышать животом.  Перед тем как начать делать упражнение, делают глубокий вдох, округляя его, а выдох делают постепенно в процессе действия, втягивая стенки под ребра. Все движения следует выполнять медленно и плавно, без чрезмерных усилий.

Можно сформировать плоский живот за неделю, используя упражнения из йоги или пилатеса, если мышцы были тренированными, но по какой-то причине физические нагрузки были уменьшены. Новичок должен пережить процесс адаптации мышц к усиленным нагрузкам.

Через две недели многие начинающие спортсменки начинают замечать положительные изменения в фигуре на фоне снижения массы тела.

Идеальное упражнение для плоского живота за неделю – это планка. Оно имеет большое количество вариантов, позволяющих выполнять это статическое упражнение всем без исключения. Ее можно делать с опорой на предплечья и пальцы ног. Более легкий вариант – вертикальная стойка. При выполнении такого упражнения нужно найти высокую точку опоры, за которую можно зацепиться согнутыми в локтях руками, сильно напрячь всё тело, вытянувшись в одну линию. Для этого хорошо подходит дверной проем.

Планку выполняют столько времени, сколько мышцы могут сдержать статичное напряжение. Несколько подходов в день позволяют подтянуть все группы мышц и укрепить опорно-двигательный аппарат.

Планка позволяет активизировать мышцы, поддерживающие спину, потянуть живот. При ее постоянном выполнении осанка исправляется, спина и плечи становятся ровными. Это позволяет отвисшим тканям втянуться, занять свое естественное положение.

девушка делает планку

Боковые мышцы тренирует статичное упражнение из йоги. Наклон торса в сторону с вытянутой над головой рукой, заставляющей косую мышцу растянуться, – наиболее распространённый способ быстро укрепить талию.

Передние верхние мышцы живота укрепляют с помощью многочисленных упражнений, при которых голова и ноги приподняты, а кисти рук заведены за голову или стремятся к стопам.

Нижняя часть пресса тренируется, когда в положении лёжа голова и позвоночник плотно прижаты к полу. Ногами в этом положении рекомендуется совершать медленные подъёмы и махи.

Другие способы для укрепления мышц

Для того чтобы обладать плоским животом, можно использовать разнообразные упражнения на фитболе с утяжелителями. Несколько выбранных упражнений, регулярно выполняемых в течение месяца, помогут подтянуть тело и убрать выпирающий живот.

Для укрепления мышц можно использовать диск здоровья. Он позволяет делать скручивающие позвоночник движения, постепенно формируя красивое тело.

Многие женщины предпочитают создавать иллюзию плоского живота, а не работать над исправлением проявлением женского начала.

Для этого используют утягивающее нижнее белье, особенный крой одежды, делающий фигуру стройнее.

Если тело покрыто складками жира, а внутренние мышцы пресса плохо работают из-за гормональных нарушений, можно вместе с физическими нагрузками пройти курс лечения биологически активными добавками. Хорошо стимулирует работу органов внутренней секреции индонезийский препарат «Плоский живот». Он содержит экстракты трав, позволяющих женщинам нормализовать процессы, отвечающие за отложения жира в этой проблемной зоне. Активные вещества стимулируют работу глубоких мышц, находящихся глубоко внутри и способствует сжиганию жира во время активной работы над телом.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.