Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Амарантовое масло для лица — средство сохранения молодости

Амарантовое масло для лица полезно благодаря своему богатому биохимическому составу. Натуральный продукт растительного происхождения щедро наделяет кожу красотой. Обусловлено это уникальными свойствами компонентов, входящих в состав масла. Оно ещё в древности считалось символом бессмертия и источником молодости и долголетия. В чём же уникальность этого масла и как правильно применять его? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

Масло амаранта творило чудеса в древности

Масло амаранта творило чудеса ещё в древности. О нём знали в Древнем Китае, Юго-Восточной Азии, Древней Греции, где оно считалось священным. В Европе появилось в 16 веке и сразу стало популярным.

Получают продукт из семечек амаранта. По структуре это лёгкая маслянистая жидкость тёмно-жёлтого с красноватым оттенком цвета. Производится методом холодного отжима, что позволяет сохранить в нём мощные природные свойства.

Жидкость имеет характерный ореховый вкус. Применяется во многих отраслях промышленности. В косметологии является незаменимым веществом для решения проблем с увядающей кожей.

Состав и свойства масла

Маслянистый амарантовый продукт по химическому составу представляет собой уникальный концентрат нутриентов, важных для здоровья человека. В процессе производства от него отделяются углеводы, клетчатка и белки. Оставшаяся масса насыщена множеством полезных веществ.

В состав масла из семян амаранта входят:

  • поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, арахидоновая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линоленовая), на их долю приходится до 70 % массы;
  • фитостеролы и фосфолипиды — до 9 %;
  • мощнейший антиоксидант сквален — до 8 %;
  • активная форма витамина Е — до 2 %;
  • микро- и макроэлементы представлены богатым набором (медь, фосфор, магний, калий, железо, кальций и др.);
  • витамин Д;
  • каротиноиды;
  • желчные кислоты.

Растение амарант

Этот богатейший набор активных веществ обуславливает свойства продукта:

  • убирает растяжки, следы от сыпи, рассасывает послеоперационные рубцы;
  • активизирует производство коллагена;
  • оказывает стимулирующее действие на рост молодых клеток;
  • способно увлажнять и питать кожу, делать её упругой и молодой.

Такой состав и набор целебных свойств позволяет широко использовать данный продукт для борьбы с различными проблемами кожи лица.

Польза для кожи лица

Использование амарантового масла для кожи лица обусловлено его полезными свойствами. Эта польза заключается в ряде редких компонентов, которые входят в состав. Они позволяют бороться с проблемами кожи, придавая ей здоровый вид.

Польза эфира амаранта для кожи лица состоит в следующем:

  • компоненты масла насыщают кожу необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, придавая ей упругость и возвращая молодость;
  • защищает от бактерий;
  • разглаживает возрастные и мимические морщинки;
  • регулирует выделение кожей жира;
  • ускоряет регенеративные процессы;
  • увлажняет, питает, защищает от вредного воздействия извне;
  • тормозит процесс старения клеток кожи;
  • укрепляет стенки капилляров.

Такое воздействие маслянистой выжимки семян амаранта производит мощный лечебный эффект. Кожа лица становится чистой, ровной, подтянутой, приобретает здоровый вид.

Настоящим подарком этот продукт станет для тех женщин, кожа которых стареет и приобретает не совсем здоровый вид. Регулярное применение масла позволит остановить процесс, вернуть привлекательность.

Поэтому масло семян амаранта становится компонентом многих масок, которые применяются в косметологии для оздоровления кожи лица.

Использование в косметических целях

Применение в косметологии масляного продукта из семян амаранта даёт положительный эффект. Масляную вытяжку из семян амаранта можно использовать в чистом виде, нанося на проблемные участки, или добавлять в маски, скрабы, бальзамы, пилинги.

Использование продукта в различных косметических средствах рекомендуется по следующим показаниям:

  • дерматологические заболевания различного характера;
  • проблемная и чувствительная кожа;
  • возрастные изменения дермы;
  • шелушащиеся и раздражённые участки на лице;
  • камедоны;
  • акне.

 эфирное масло амаранта

Кроме того, используя продукт, надо помнить также и о противопоказаниях. Это:

  • индивидуальная непереносимость;
  • использование некачественного масла.

Систематическое применение масляной вытяжки из семян амаранта, особенно в комплексе с другими маслами растительного происхождения, даст стойкий положительный эффект.

Воздействие на кожу лица

Безупречная нежная кожа со здоровым румянцем — мечта каждой женщины. Достичь такого состояния можно с помощью амарантового масла, которое влияет очень благотворно.

Регулярное применение целебной выжимки:

  • освежит зрелый, уставший кожный покров, наполнит влагой изнутри, позволит вернуть ему молодость;
  • уберёт шелушащиеся и раздражённые места, защитит их от воздействия внешней среды;
  • позволит смягчить грубые участки, восстановить в них регенерацию клеток;
  • не оставит условий для развития дерматологических дефектов (псориаза, экземы, герпеса);
  • ускорит заживление царапин, порезов, ранок на лице;
  • выровняет тон лица, вернёт ему свежесть.

Регулярное курсовое применение продукта скажется на кожном покрове очень положительно. С каждым днём изменения будут заметнее, а вместе с ними улучшится и общее самочувствие.

Рецепты масок

Маслом амаранта в косметологии можно решить многие проблемы. Ежедневное использование поможет поддержать красоту и молодость. Чаще всего выжимку амаранта добавляют в маски. Они оказывают разный эффект на кожный покров:

  • питают;
  • увлажняют;
  • успокаивают;
  • улучшают цвет лица;
  • разглаживают возрастные и мимические морщины.

Среди многих рецептов масок можно для себя выбрать наиболее подходящий вариант, который принесёт пользу.

Питательная

Самый простой вариант использования средства. Несколько капель масла разогреть на кончиках пальцев и лёгкими движениями по массажным линиям нанести на лицо. Выдержать средство около получаса и смыть тёплой водой.

Увлажняющая

Эта маска хорошо предотвращает появление шелушения, а уже имеющиеся проблемные места выравнивает. В состав входят: 2 ч.л. масла/1 желток/1 ст.л. мёда. Все компоненты смешать, взбить, чтобы получилась однородная масса, нанести на лицо. Держать можно до 20 минут, потом хорошо смыть.

Польза эфира амаранта для кожи лица

Успокаивающая

Мягким успокаивающим эффектом обладает смесь масла амаранта с творогом (2 ч.л./4 ст.л.). Для её приготовления компоненты тщательно растереть в однородную массу, которую потом нанести на 15 минут на лицо. Излишки снимаются ватным диском, потом умыться тёплой водой. Рекомендуется делать такие процедуры до 2 раз в неделю.

Разглаживающая

Для этой маски понадобится масло и лимонный сок в равных количествах. Смешать компоненты и по массажным линиям нанести на лицо, по прошествии 15 минут смыть. Эффект маски поразителен: тон лица становится ровным, поры чистятся, морщинки постепенно уменьшаются, кожа приобретает бархатистый вид.

Антибактериальная

Применяется для предотвращения появления акне. Состав: свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, масло амаранта (2 ст.л./0,2 ч.л./2 ст.л.). Полученной жидкостью надо обработать проблемные зоны, затем всё лицо. Через 15 минут смыть. Применять курсом до улучшения.

Амарантовое масло в косметологию вошло прочно. Это средство обладает мощным воздействием. Результаты видны уже после нескольких сеансов и никого равнодушным не оставят.

Как выбрать качественный продукт

При всех достоинствах амарантовое масло имеет один недостаток: цена за единицу продукта достаточно высока. Она составляет 500-1500 рублей и зависит от объёма флакона и фирмы-производителя.

Принимая во внимание это обстоятельство, надо серьёзно подойти к выбору продукта. На что стоит ориентироваться при покупке?

  • Лучше не покупать масло в больших объёмах. Когда по необходимости мы открываем крышку, продукт вступает в контакт с воздухом и запускается процесс окисления. Такое масло быстро утратит свои целебные свойства. 100 мл продукта будет вполне достаточно.
  • Настоящее масло продаётся в стеклянном флаконе.
  • Цвет содержимого бутылочки должен быть тёмным. Светлый оттенок говорит о том, что продукт разбавлен либо нарушена технология его изготовления.
  • Отдельно обратить внимание на содержание сквалена. Завышенные показатели говорят о применяемом процессе экстракции, а в этом случае утрачиваются многие полезные свойства.

Правильно выбранное масло позволит наблюдать за тем, как с каждым днём улучшается структура лица.

Как приготовить масло в домашних условиях

Амарантовое масло можно приготовить в домашних условиях. В этом случае получится не совсем настоящий 100-процентный продукт, но ценными свойствами он обладать всё же будет.

Для приготовления домашней выжимки из семян амаранта надо сделать следующее:

  • отмерить 200 г. семян и высушить их в духовом шкафу;
  • подготовленное сырьё хорошо растереть в ступке;
  • полученную массу переложить в сухую стеклянную ёмкость и добавить 0,2 л. оливкового масла;
  • убрать для настаивания в тёплое тёмное место, оставить на месяц;
  • полученную настоявшуюся смесь процедить и убрать в прохладное место.

Приготовить домашнюю выжимку не сложно. Вызревшие семена можно получить от растения, которое широко распространено в нашей стране.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.