Витамин B1 представляет собой кристаллическое водорастворимое вещество, которое не имеет цвета. В щелочном растворе происходит…
Манная каша имеет, пожалуй, столько же поклонников, сколько и противников. Кто-то считает это блюдо лакомством…
Аспарагус, более известный как спаржа, является ценной овощной культурой, которую используют в пищу на протяжении…
Это высокое травянистое растение давно славится своими уникальными свойствами. Благодаря им, оно ценится во всём…
Чтобы быть действительно здоровым, необходимо употреблять полезные продукты и соблюдать правильный режим питания: регулярно завтракать,…
Популярность грибов объясняется вкусовыми качествами. Из них можно приготовить множество блюд, которые пригодятся на праздничном…
Если составить рейтинг полезных растений, пользующихся особым уважением у травников, то зверобой вполне сможет претендовать…
Витамины группы К (или нафтохиноны) были обнаружены и исследованы датскими, швейцарскими и американскими учёными в…
Никотиновая кислота – это витамин, который поступает в организм с пищей, а также синтезируется в…
От такого микроэлемента, как фосфор, зависит умственная и физическая работоспособность, крепость зубов и костей. В…