Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

12 странных способов экономить деньги

Как связаны экономия и просмотр телевизора? Покупать на распродажах – выгодно? На детях экономить нельзя? Правильные ответы на эти вопросы помогут сберечь круглую сумму. Каким образом – «ЛегкоПолезно» расскажет.

Не покупайте на распродажах

Распродажа

Звучит довольно абсурдно, однако покупки, совершаемые за полную цену товара, – более осознанные, нужные и качественные. В результате становится меньше вещей и ненужного хлама.

Пользуйтесь услугами профессионалов

Электричество

Иногда самостоятельный ремонт техники обходится слишком дорого. Лучше заплатить тому, кто знает, как нужно, чем самому сделать это неправильно. К тому же, время, свободное от ремонта или уборки, можно использовать на обучение, заработок своим любимым делом или просто на отдых, что тоже бывает иногда дороже денег.

Не дразните своего «внутреннего покупателя»

Онлайн-шопинг

Чтобы потратить серьёзную сумму, сейчас нет необходимости даже выходить из дома. Реже включайте телевизор, не ходите в интернет-магазины даже «просто посмотреть». Установите блокировку рекламы в браузере.

Пользуйтесь безналичным расчётом

Оплата картой

При этом не задействуйте кредитную карту. Безналичный расчёт предполагает различные бонусы, которыми не стоит пренебрегать: кэшбек, скидки на покупки, мили, накопление баллов, которые потом можно обменять на скидку.

Не платите вообще

Девушка

Составьте список бесплатных удовольствий и развлечений и прибегайте к нему иногда.

Пригрозите своему оператору сотовой связи

Смартфон

Позвоните своему мобильному оператору и спросите, как расторгнуть с ним договор. Обычно компании предоставляют хорошую скидку за то, чтобы клиент согласился продолжать пользоваться их услугами. То же относится к компаниям, подключающим услуги кабельного телевидения.

Устраивайте дни без трат

Семья

1 раз в неделю легко можно отказаться от приятных мелочей и спонтанных покупок. За месяц и год в совокупности получается неплохая сумма за дни «финансового детокса».

Не покупайте скоропортящуюся еду впрок

Бананы

Даже если она была со скидкой. Запасаться на оптовой базе имеет смысл только тем, что не требует особенных условий хранения и долго не портится.

Не покупайте бытовую химию

порошок

Применяя органическую химию (соду, горчицу), можно с пользой для здоровья экономить на стирке и уборке в доме.

Экономьте на детях

Девочка

Не покупайте «одноразовые» дешёвые игрушки. Прикладывайте больше фантазии. Очень часто, чтобы развлечь ребёнка, не нужно никаких дорогих приспособлений и устройств – достаточно бумаги и ручки. Многие вещи для кратковременного использования можно купить с рук, взять напрокат или обменяться с кем-то. Запишитесь в детскую библиотеку.

Не скупитесь на образование для себя и детей

Планшет

Это прописная истина, но профессионализм – это то, во что стоит инвестировать деньги без лишних раздумий.

Заботьтесь о здоровье

Яблоко

Диагностика, профилактика – ещё один важный пункт, на котором лучше не экономить. Ведь это самый важный критерий качества и «богатства» жизни. Если вы сейчас измените образ жизни на более здоровый, это поможет вам сэкономить большие суммы, которые вы бы потратили позднее на лечение.

Правильно расставлять приоритеты, выбирать качественные вещи, отказаться от всего одноразового – эти советы хорошо работают не только для финансов, но и в любой сфере жизни. А сэкономленные деньги можно потратить на новые впечатления, знакомства и знания. Ведь именно это и делает нашу жизнь по-настоящему полной и богатой.

7 комментариев
  1. «Позвоните своему мобильному оператору и спросите, как расторгнуть с ним договор. Обычно компании предоставляют хорошую скидку за то, чтобы клиент согласился продолжать пользоваться их услугами. То же относится к компаниям, подключающим услуги кабельного телевидения.»
    Вот я так и сделал и мне скостили плату за ТЛФ, ТВ и Интернет с 1050 до 720

    • Валентин, после того, как МТС похерило выгодный для меня тарифный план, я решил уйти к другому оператору. Позвонили, предложили скидку на пакетный тарифный план, в котором очень много лишнего для меня. На тариф без абонплаты (2,5 руб/мин) скидку не дали. Я ушел на ТЕЛЕ2, где на тарифе без абонплаты 1,5 руб/мин. Так что способ «пригрозить оператору уходом» не всегда работает.

  2. «Составьте список бесплатных удовольствий и развлечений и прибегайте к нему иногда.»
    Может Вы мне составите такой список??? Я ничего не могу придумать бесплатного кроме прогулки в лесу.

    • Иногда бомжам благотворительные обеды дают. Читал в газете заметку о первом таком обеде в городе: Стоят в очереди два прилично одетых гражданина, один другому жалуется: «У меня от перловки с тушенкой изжога!».

  3. Если при пользовании наличкой видишь, как тратятся деньги, сколько их осталось, то с картой такого ощущения нет, тратишь больше. Кэшбек — обычно 1%, копейки. У меня по карте МИР 3% на аптеку, тут немножко чувствуется. Тем более, что не только на лекарства, но и на медтехнику — купил измеритель давления за 2000, 60 рублей пришло. Две бутылки дешевого пива обмыть покупку. Часто повышенный кэш действует только в магазинах-партнерах, где повышенные цены этот кэш съедают (карта Пятерка). Наибольшие траты — еда, а у Халвы во Владимире продуктовых магазинов-партнеров вообще нет.
    Совет, вычитанный в Инете: зарплату на дебетовую карту с хорошим процентом на остаток, траты оплачивать кредиткой с длинным беспроцентным периодом. Перед окончанием беспроцентного периода задолженность по кредитке гасится с дебетовой карты. Совет чисто теоретический. Например, по дебетовой карте МИР Промсвязьбанка 7% годовых, или 0,58% месячных (округляем до 0,5%, чтобы легче считать). Чтобы иметь по этому способу 1000 руб в месяц, на дебетовой надо держать 200 тысяч. Кто может позволить себе вывести из семейного бюджета 200 тысяч в неснижаемый остаток, тому 1000 в месяц смешные деньги.

Написать ответ


Меню