Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

За сколько новичку можно накачать ягодицы?

Ягодичные мышцы и мышцы бедра являются приводящими мышцами. Они участвуют в процессе бега, ходьбы, прыжков. Во многих силовых видах спорта нужно иметь крепкие ягодицы и мышцы бедра, поскольку они наравне с квадрицепсами участвуют в таких силовых движениях как приседания со штангой и становая тяга. В бодибилдинге нужно гармонично развить мышцы бедра, чтобы они красиво и пропорционально смотрелись во время позирования. Если вы упустите этот момент в своей соревновательной подготовке, то не сможете составить конкуренцию многим выдающимся атлетам и просто коллегам по залу.

Каждой девушке хочется иметь накачанные ягодицы и мышцы бедра: это своего рода идея фикс. При этом нужно, чтобы они смотрелись максимально естественно. Многие занимающиеся фитнесистки просто одержимы данной идеей. Они реально пролистывают тонны журналов и форумов в поисках рецепта идеальных ягодиц и мышц бедра. Они действительно готовы выполнять самые невероятные упражнения, лишь бы достигнуть цели. Хотя в реальности всё оказывается гораздо проще, и не нужно для красивой фигуры выполнять по 10 новомодных упражнений. Достаточно уделить внимание именно базе и делать её регулярно и в большом тренировочном объеме. Ведь, как известно, именно объем тренировки и стабильность обеспечивают основной успех.

За какое время можно накачать ягодицы и мышцы бедра девушке в домашних условиях? Этот вопрос беспокоит многих начинающих атлетов. Сколько месяцев нужно девушке на создание подобного результата в домашних условиях? А если дома это сделать невозможно, то почему? Сколько реально дней и месяцев понадобится для достижения этой цели в домашних условиях? Сколько дней в неделю следует заниматься в домашних условиях? На все эти вопросы мы постараемся дать любой девушке развернутый ответ ниже.

Становая тяга для укрепления ягодиц

Немного о развитии этих мышц в целом

За сколько можно накачать ягодицы и мышцы бедра в домашних условиях? Прежде всего важно понимать: чтобы накачать среднюю ягодичную мышцу понадобится достаточно большой период времени. Почему? Это связано с тем, что развитие ягодиц и мышц бедра зависит во многом от развития мышц ног. А чтобы раскачать большие ноги вам потребуется проявить много усердия и терпения, ведь ноги являются одной из самых крупных мышечных групп. Они в процентном соотношении занимают около половины всего тела.

Фундаментальными упражнениями для развития мышц ног являются приседания со штангой и становая тяга. Результат в этих упражнениях ставится не за один год. И, к сожалению, их крайне неудобно выполнять дома. Давайте вкратце разберемся в основных нюансах этих упражнений, чтобы вы могли использовать их максимально эффективно на практике.

Кстати говоря, именно по этой причине у вас не получится накачать их дома – если, конечно, вы не оборудуете у себя дома спортзал с силовой рамой, штангой и помостом для выполнения становой тяги. Но не думаем, что современная квартира сгодится для этих целей. Другое дело, если под словом «дома» подразумевается загородный особняк, где, разумеется, реально найдется место и для того, чтобы оборудовать свой личный небольшой спортзал.

Итак, среди базовых упражнений, способных должным образом нагрузить ягодицы, выделяются 2 упражнения – приседания со штангой и становая тяга. Дело в том, что эти упражнения способны задействовать в работу максимально большое количество мышц, что в свою очередь стимулирует к процессу наращивания и малые мышечные группы. Кроме того, они поднимают общий тонус организма и физическую активность, а их сочетание даст вам возможность полноценного развития вашего тела. С их помощью вы сможете также нарастить большие объемы мышц бедер.

Приседания со штангой

Стоит отметить, что приседания по праву считаются лучшим упражнением для набора массы. И вот почему.

Приседания нагружают большую часть мышц всего тела, в особенности ноги и мышцы спины. Помимо прочего приседания – это одно из основных упражнений в таком виде спорта, как пауэрлифтинг, или силовое троеборье. Существует много их разновидностей. Это и приседания непосредственно со штангой на плечах, приседания со штангой на груди, приседания со штангой над головой, с широкой или узкой постановкой ног и т.д. Есть также присед в бинтах, без бинтов, в экипировке и без неё. Их можно включить в комплекс упражнений своей тренировочной программы.

Рекомендуемое количество повторений для набора массы – от 8 до 15. Рекомендуемое количество подходов для набора массы – от 3 до 5. При этом важно грамотно циклировать нагрузку, нужно проводить  тренировки с более или менее тяжелыми весами, подразделять тренировки по объему и интенсивности.

Приседания со штангой для укрепления ягодиц

Становая тяга

Становая тяга – одно из наиболее популярных базовых упражнений, которое нагружает большую часть мышц всего тела, в особенности – ноги и мышцы спины. Помимо прочего, это одно из основных упражнений в таком виде спорта, как пауэрлифтинг (силовое троеборье). Существует много разновидностей становой тяги – например, мертвая тяга, румынская тяга, тяга сумо или тяга классика, рывковая тяга. На любой вкус – по возможностям и способностям. Её можно включить в комплекс упражнений своей тренировочной программы, главное – не выполнять слишком часто (рекомендуем тянуть не чаще раза в неделю).

Рекомендуемое количество повторений для набора массы – от 6 до 12. Рекомендуемое количество подходов для набора массы – от трех до пяти. При этом важно грамотно циклировать нагрузку, делать тренировки с более или менее тяжелыми весами, подразделять тренировки по объему и интенсивности, если вы хотите достигнуть успеха в этом направлении. Для такого упражнения, как становая тяга, такой подход считается особенно актуальным и грамотным.

Так за какое время можно накачать ягодицы? Возможно ли сделать это дома? Сколько месяцев на это может понадобиться? Если относиться к этому вопросу серьезно, то вам понадобится как минимум несколько лет, чтобы достигнуть успеха в данном направлении, ведь именно столько времени и требуется, чтобы создать хороший фундамент в основных базовых упражнениях. Если вы сможете раскачать себе хорошие ноги, то и ягодичные мышцы вырастут пропорционально с ними. Одно без другого не получится. У вас не получится раскачать мощные ягодицы раньше, чем мощные ноги. Проявите терпение – на осуществление вашей цели вам может понадобиться как минимум несколько лет. Дома у вас вряд ли получится накачаться, если вы не сможете оборудовать спортзал у себя дома, что маловероятно.

Как обычно, желаем нашим читателям придерживаться преимущественно здорового образа жизни и прививать его более младшему поколению. Мы являемся примером для своих детей. Именно глядя на нас они принимают решение, какими им становиться во взрослой жизни. Помните этот простой факт из психологии и ведите себя достойно! Будьте преданны идеалам спорта до конца, но при этом занимайтесь им без особого фанатизма. Восстановление после травм – всегда длительный и весьма неприятный процесс. Зачем стремиться к тому, чтобы получать травмы, когда их можно просто-напросто избежать? Спорт должен дисциплинировать вас, радовать, но он не должен калечить ваше здоровье в угоду результатам.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.