Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Как похудеть и оздоровиться с помощью японской гимнастики

Японская гимнастика — это прорыв в области лечения заболеваний позвоночника и борьбы с лишним весом. Чтобы похудеть, не стоит больше издеваться над своим организмом с помощью диет, не нужно покупать дорогостоящие мази для спины, чтобы снять болевые ощущения в области позвоночника. Гимнастика для похудения способствует не только снижению излишнего веса, но и оздоровлению всего организма. Такая зарядка для спины от различных японских учёных позволит больше никогда не обращаться к врачам.

Два золотых принципа здоровья

Гимнастика из Страны восходящего солнца базируется не только на выполнении упражнений для спины, но и на соблюдении двух принципов. Соблюдая их, можно не только ещё больше укрепить весь организм, но и реанимировать утраченное здоровье.

Первый принцип

Первый принцип — это твёрдая и ровная постель. Человек создан таким образом, что обладает даром прямохождения — это делает позвоночник уязвимым. При подвывихе хотя бы одной части позвоночника можно лишиться этого дара, что приводит к ряду различных заболеваний. Именно поэтому к позвоночнику необходимо относиться с особой заботой. В течение дня очень трудно помочь своему позвоночнику расслабиться, но это можно сделать ночью. Люди, которые имеют подвывих позвоночника (это в настоящее время не редкость), в период сна на мягком матрасе не дают своему позвоночнику в достаточной степени расслабиться. От такого ночного сна разрушается нервная система, так она атрофируются и становится парализованной. Также во время сна на мягоньком матрасе происходит согревание межпозвоночных дисков, в результате чего они с лёгкостью смещаются, и происходит нарушение круга кровообращения.

Для правильного ночного сна нужно:

  • Отказаться от мягкого матраса на пружинах. Нужно спать на твёрдой ровной поверхности. В идеале это должен быть пол, широкая доска либо лист фанеры.
  • При выборе одеяла обратите своё внимание на более тонкое, так как, укрывшись ночью одеялом, вы не должны подвергать тело перегреванию.
  • Во время ночного отдыха позвоночник должен быть ровным. Это позволит распределить вес тела равномерно, даёт возможность всем мышцам отдохнуть, а позвонку возвратить прежнее положение, тем самым снять отрицательное воздействие нагрузок, которые получил позвоночник в течение всего рабочего дня.

Благодаря сну на твёрдой поверхности можно выправить несерьёзные подвывихи позвонков, которые были приобретены на протяжении трудового дня. Во время сна на твёрдой кровати происходит вытягивание позвоночника в линию, и он возвращается в правильное состояние. Это позволяет не только избежать некоторых нарушений, но и вылечить другие сложные болезни позвоночника.

Как оздоровиться с помощью японской гимнастики

Достоинства жёсткой кровати:

  • Она является хорошей опорой для всего позвоночника.
  • Во время сна на жёсткой постели кровь лучше циркулирует по всему организму, тем самым улучшает все обменные процессы в организме. Во время сна происходит очищение крови и кровеносных сосудов.
  • Такая постель позволяет расслабиться всем двигательным нервам и исключить их перенапряжения.
  • Предоставляет возможность кишечному тракту восстановить работу во время сна. На твёрдой постели, в ровном положении исчезают спазмы в кишечнике, запоры.
  • Улучшает и восстанавливает деятельность нервной системы.
  • Даёт организму полноценную релаксацию и обеспечивает крепкий сон.
  • Приводит к выработке хорошей осанки.

Второй принцип

Второй принцип — это твёрдая подушка, она нужна, чтобы создать позвоночнику благоприятные условия для отдыха. Идеальная подушка — это подушка-валик, которая будет хорошей опорой для шейного позвонка.

Достоинства твёрдой подушки:

  • Сон на подушке-валике позволяет носовой перегородке быть в оптимальном положении — это поможет избежать возникновения различных заболеваний.
  • Позволяет исправлять подвывих шейных позвонков, которые приводят к болям в области шеи и в затылке.
  • Сон с твёрдой подушкой стимулирует кровообращение в мозге.
  • Помогает улучшить и восстановить зрение, так как улучшается кровообращение в глазных капиллярах.

Подушка валиком может быть сделана из различных материалов (даже из дерева), набита плотно ватой или галькой. Если вы не имеете возможности сделать или приобрести подушку-валик,  можете воспользоваться полотенцем, туго свёрнутым валиком.

Важно знать: подушка валиком подбирается персонально. Она должна быть такой формы, которая соответствует впадине между затылком и лопатками. Опираясь на неё, позвоночный столб должен оставаться прямым.

Методика Кацудзо Нише

Японская гимнастика — это целый комплекс занятий для оздоровления не только позвоночника, но и всего тела человека. Он был разработан японцем Кацудзо Нише, который не только сформировал целый комплекс упражнений для спины, но и доказал, что они действенны, на своём примере. Нише с самого детства был болезненным. Многие врачи по его диагнозам давали прогноз, что он не сможет дожить даже до 20 лет, так как он был хилым и болезненным. Нише Кацудзо не сложил руки, он стал изучать различные лечебные методики и философии всевозможных стран. В результате своих исследований и экспериментов он понял, что организм — это одно целое. Так Нише создал комплекс упражнений, которые позволяют не только оздоровить организм, но и избавить его от лишних килограммов. Ведь многие, кто выполнял упражнения по системе Кацудзо Нише утверждают, что это не только оздоровительная методика, а ещё и гимнастика для похудения.

Физические нагрузки по методу Кацудзо Нише

Гимнастика состоит из комплекса упражнений, которые нужно делать ежедневно. Они позволят предотвратить телесные и психологические заболевания. Упражнения рекомендуется выполнять не только болезненным людям, но и тем, кто не жалуется на здоровье. Для людей, не имеющих проблем со здоровьем, эти упражнения не только ещё больше укрепят его, но и дадут возможность прожить долгую, без всяких болезней жизнь. Для людей, имеющих какие-либо заболевания, упражнения для спины будут первоначальным шагом к выздоровлению.

Улучшаем осанку — техника «рыбка»

Это упражнение специально разработано для устранения деформации позвоночника. У людей, которые ведут почти неподвижный образ жизни, со временем позвоночник становится жёстким и деформированным. С годами хрящи и диски в позвоночнике начинают разрушаться. Люди при недостатке физических нагрузок уже к 50 годам испытывают болевые ощущения в области спины. Упражнение способствует не только выправлению всех искривлений хребта, оно дополнительно улучшает работу сердца, кровообращение, функции кишечника.

Улучшаем осанку японской гимнастикой

Техника выполнения:

  1. Расположитесь горизонтально на полу или твёрдой постели лицом вверх.
  2. Согните руки в локтевом суставе, при этом сомкнув между собой пальцы рук под шейными позвонками.
  3. Ноги должны быть ровно вытянуты и прижиматься друг к другу.
  4. Затем начинайте тянуть пальцы ног на себя, при этом производите вибрации всем телом справа налево.

Вибрация тела должна напоминать движения рыбки, но при этом позвоночник должен быть неподвижным. Такую зарядку для спины необходимо делать каждый день на протяжении 1-2 минут.

Улучшаем кровообращение в организме — техника «радость младенца»

Упражнение «Радость младенца» направлено именно на оздоровление организма. Данное упражнение не только благоприятно влияет на позвоночник, но и улучшает кровообращение во всём организме. Вследствие этого обновляется лимфатическая жидкость в организме, происходит борьба не только с целлюлитом, но и с лишним весом. Упражнение «Радость младенца» — это своего рода японская гимнастика для похудения.

Техника выполнения:

  • Прилягте на спину на пол или на жёсткую поверхность.
  • Подложите под голову твёрдую подушечку или скрученное валиком полотенце.
  • Поднимите кверху выпрямленные верхние и нижние конечности до образования ими прямого угла с туловищем.
  • Подняв руки и ноги, начните совершать ими дрожащие движения (такие движения делают новорождённые, когда радуются).
  • Продолжайте делать упражнение на протяжении 2 минут, а после опустите ноги и руки.

При выполнении упражнения «Радость младенца» все 4 миллиарда капилляров, которые находятся в конечностях, начнут ещё активней сокращаться. Это позволит улучшить кровообращение и ускорит все метаболические процессы в организме.

Методика Фукудзи

На основании исследований японского доктора Фукудзи сделан прорыв в области лечения таких заболеваний, как сколиоз, радикулит, остеохондроз и других заболеваний позвоночника. Также японский учёный после длительных исследований сделал ещё одно открытие. Он пришёл к выводу, что расхождение рёберных, тазовых костей и искривление позвоночника очень сильно влияют на объёмы тела. Такие нарушения строения скелета человека очень сильно влияют на работу внутренних органов. Японский учёный разработал специальное упражнение, которое позволяет не только вернуть все смещённые кости на место, наладить работу внутренних органов, но и избавиться от лишнего веса. В настоящее время именно про методику Фукудзи говорят, что это японская гимнастика для похудения и оздоровления всего организма.

Физические нагрузки по методу Фукудзи

Благодаря японскому учёному и его уникальному упражнению для спины все органы принимают правильное положение, при этом начинают хорошо функционировать. Улучшаются все метаболические процессы в организме, что способствует не только восстановлению и укреплению позвоночника, но и значительному снижению веса. Для того чтобы укрепить своё здоровье и избавиться от лишних сантиметров на талии потребуются махровое полотенце (которое необходимо будет свернуть валиком), удобная одежда и 5 минут свободного времени.

Техника выполнения упражнения:

  • Сверните полотенце валиком. Толщина его должна быть 8-10 см. Возьмите скрученный валик в руку и сядьте на жёсткую горизонтальную поверхность.
  • Аккуратно опуститесь на спину, принимая горизонтальное положение, подложите валик под спину. Он должен оказаться точно под поясницей.
  • Разведите вытянутые ровные ноги в стороны, но так, чтобы при наклоне стоп внутрь можно было соединить большие пальцы вместе.
  • Вытяните руки за голову, при этом повернув ладони вниз и сомкнув друг с другом мизинцы.
  • Для первого раза необходимо оставаться в таком положении на протяжении 2 минут, со временем увеличивать длительность упражнения до 5 минут.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.