Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Правильные упражнения для похудения в тренажерном зале специально для женщин

В стремлении быть красивой возраст – не помеха, поэтому если женщина решила выглядеть, как супермодель с глянцевой обложки, единственное, что ей необходимо сделать – это просто пожелать добиться такого результата. Недостаточно тонкая талия, жир на бедрах и животе у девушек – об этом вовсе не стоит переживать, поскольку это всего лишь повод задуматься о поддержании нужной формы тела. На помощь приходит комплекс упражнений для похудения в тренажёрном зале по специальным программам для девушек и женщин, польза которых считается многими представительницами слабого пола неоспоримой. Вместе с тем для достижения желаемого результата требуется составить чёткую программу занятий, направленную на  выполнение различных упражнений, в ходе которых будут задействованы все группы мышц.

Если есть такая возможность, лучше подобрать хорошего тренера, который разработает данную программу индивидуально и будет следить за тем, чтобы женщина ее выполняла. Но, в принципе, каждая женщина может составить план занятий самостоятельно, сделать это очень легко.

С чего начать?

Поход в тренажёрный зал следует распланировать заранее, уделив данному занятию не больше и не меньше, чем 3 дня в неделю. При желании занятия можно начать в понедельник, продолжить в среду и завершить в пятницу. В этом случае ваше тело получит целых два дня отдыха, что в первые недели тренировок крайне необходимо.

При необходимости можно выбрать и другие дни, главное, чтобы тренировки не шли друг за другом подряд. Основная их цель – подготовить тело и заставить его перерабатывать полученные калории не в жир, а в мышцы, не набирать, а сбрасывать вес. По возможности следует подыскать подходящего тренера, имеющего опыт работы с женщинами вашего возраста. Естественно, что стоимость консультаций немалая, но она окупится в первую же неделю занятий. В стремлении к красоте не существует препятствий.

разминка в тренажерном зале

Разминка

Любой комплекс упражнений в тренажёрном зале для девушек необходимо начинать с базовой разминки. Длительность разминки 10-15 минут. При желании можно потратить это время на бег, наклоны из стороны в сторону, а также прыжки и приседания. Бегать следует не менее 5 минут, после чего совершить до 10 наклонов в бок и вниз, стараясь при этом, чтобы ноги были максимально прямыми. После наклонов можно попрыгать на месте, либо, сжав ноги, проделать это же упражнение в движении. Прыжки следует чередовать с приседаниями. На каждые 5-6 прыжков следует совершать 2-3 приседания.

Важно понимать, что разминка не должна превращаться в полноценную тренировку – это всего лишь подготовка, потому почувствовав первую усталость, следует остановиться и перейти к серьёзным упражнениям. В первую тренировочную неделю начинающему не стоит особо перетруждаться, делать все следует постепенно, давая телу привыкнуть к новым условиям. Результат не замедлит себя проявить. Разминка может стать ещё приятнее, если делать её под любимую музыку.

Комплексные упражнения для мышц

Занятия в тренажёрном зале для начинающих должны проходить поэтапно. После разминки следует приступить к тренировке той группы мышц, ради которых девушка собственно и пришла в спортзал. Чтобы достигнуть максимального эффекта в кратчайшие сроки, а именно, визуально уменьшить талию, сделать её более гибкой и убрать нормализовать вес, необходимо ежедневно менять программу действий. Так, в первый день рабочей недели в тренажёрном зале рекомендуется уделить внимание:

  • скручиваниям на полу,
  • разгибанию и сгибанию ног,
  • подыманию и притягиванию верхнего блока к грудной области,
  • сгибанию рук со штангой в положении стоя,
  • сведению ног на тренажёре,
  • притягиванию нижнего блока к груди,
  • сгибанию ног в положении лёжа.

Каждое упражнение повторяется девушкой 2-3 раза на протяжении 12-14 минут.

Комплексные упражнения для мышц

Второй день занятий для женщин следует начать с боковых скручиваний, после чего:

  • уделить внимание поднятию штанги из положения лёжа в наклоне,
  • становой тяге,
  • баттерфляю,
  • сгибанию ног стоя,
  • подъёму ног на тренажёре.

Завершить тренировочную неделю следует такими упражнениями, как:

  • скручивание на наклонной скамье,
  • отжимания от скамьи,
  • сгибание и разгибание рук, находящихся в верхнем блоке,
  • выпад с гантелей,
  • приседания по типу «сумо», но с грузом,
  • отжимания от пола либо скамьи,
  • упражнения на тренажёрах для похудения.

Все упражнения повторяются неоднократно на протяжении 12-15 минут. Всего на тренировку для начинающих должно уйти не менее 50 минут, что в совокупности составит около 2–3 часа в неделю.

Кардио-упражнения

Между упражнениями на накачивание мышц можно делать небольшой перерыв, посвятив его отдыху либо занятиям аэробикой. Неплохо чередовать нагрузки с бегом на беговой дорожке, вращением обруча и велотренажёром, уделив всему этому не более 13 минут. Аэробные упражнения помогают сжигать жир в короткие сроки, улучшают сердечную деятельность, способствуют укреплению сердечной мышцы, ускорению метаболизма и скорейшему восстановлению после тренировок.

Удобство кардио-тренировки состоит еще и в том, что её можно проводить без присмотра тренера и без составления предварительной программы действий. Выполнять кардио-упражнения следует исключительно в отведенные для тренировок часы и без особого фанатизма. Занятия должны приносить, прежде всего, удовольствие и удовлетворение от результата. Кардио-тренировка должна включать также и упражнения со скакалкой.

По мере привыкания организма девушки к тренировкам упражнения могут поменяться, а их интенсивность и время – увеличиться. Общее время, которое должно уходить на тренировку мышц и аэробные упражнения к 3-4 месяцам посещения спортзала должно доходить до 1,5 часа в день, или 4,5 часа в неделю. Возможно, потребуется новая программа, предусматривающая более насыщенный тренировочный день.

Растяжка

Завершить тренировку на тренажёрах следует растяжкой спины, рук и ног. Перед её выполнением следует заблаговременно проконсультироваться с тренером обо всех нюансах подобного комплекса упражнений и обязательно включить их в ежедневную программу.

Отдых необходим даже лошади, человек же должен отдыхать не менее 8 часов в сутки, потому стремясь сделать свое тело более красивым внешне, не стоит забывать о его внутреннем здоровье. Посещая тренажёрный зал, следует учитывать все особенности своего организма, при необходимости давать ему передышку, пить больше жидкости, правильно питаться и не забывать о выходных, которые следует проводить не на тренажёре, а в походе, на пикнике.

Тренироваться легко и с удовольствием – вот основная задача посещения спортивного зала. В действительности, описанные выше упражнения достаточно просты и легки в выполнении. Тренируйтесь и получайте массу приятных впечатлений.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.