Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Простые и эффективные упражнения от целлюлита на ягодицах и бёдрах

Для многих женщин целлюлит – огромный физический недостаток, который мешает им спокойно жить, порождает массу комплексов и портит настроение. Неудивительно, что представительницы прекрасного пола всеми силами пытаются избавиться от «апельсиновой корки» и вернуть своим бёдрам и ягодицам былую упругость и красоту. Самым важным шагом на пути к возвращению привлекательной фигуры становятся упражнения от целлюлита.

Почему важно заниматься спортом при целлюлите?

Доказано, что физические занятия – это один из самых лучших способов избавиться от целлюлита. При этом не обязательно платить огромные деньги личному фитнес-тренеру, чтобы снова сделать кожу на бёдрах и ягодицах гладкой и упругой: выполнять эти упражнения можно даже в домашних условиях.

Как же действуют упражнения против целлюлита? Чтобы это понять, нужно знать, что такое «апельсиновая корка». Под внешним дефектом скрываются внутренние нарушения, которые касаются подкожного жирового слоя. В силу тех или иных причин в нём начинают развиваться застойные процессы, ухудшается кровоснабжение, а количество жировых клеток неумолимо растёт. В жировой клетчатке всё больше копятся вредные вещества, которые с трудом выводятся из проблемных мест – бёдер, живота и ягодиц. Со временем соединительная ткань на этих областях начинает твердеть, а на коже это проявляется возникновением ямочек, которые и образуют целлюлит.

Чтобы избавиться от проблемы, недостаточно пользоваться антицеллюлитными средствами. В первую очередь необходимо изменить свой образ жизни, придерживаться правильного питания и ввести в регулярную практику физические занятия. Именно специальные упражнения помогут восстановить микроциркуляцию крови в проблемных зонах и сжечь лишние калории, уменьшив объемы подкожного жира в тех местах, где это необходимо.

физические занятия при целлюлите

Не все упражнения против целлюлита на бедрах и ягодицах – одинаково эффективные и полезные: некоторые виды занятий не только не способны убрать «апельсиновую корку», но и могут сделать ее еще заметнее. Речь идет о тех спортивных направлениях, где усиленная нагрузка приходится на нижнюю часть тела – теннис, волейбол, степ-аэробика и другие. Поэтому лучшие тренировки в данном случае – те, которые включают в себя силовые нагрузки для всех групп мышц и умеренные кардиотренировки – бег, быстрая ходьба, велосипедная езда. Если занятия к тому же дополнить посещением бассейна, можно достичь максимального эффекта за сравнительно недолгое время.

Комплекс эффективных упражнений от целлюлита на бедрах

Бёдра – это, пожалуй, самое частое место «дислокации» проблемы. Некрасивая «апельсиновая корка» на ногах заставляет женщин отказаться от коротких юбок и повергает их в бесконечное уныние по поводу испорченного внешнего вида бёдер. Не стоит отчаиваться: регулярные упражнения от целлюлита на ногах в комплексе с косметическими процедурами способны творить настоящие чудеса. И идти в зал для этого вовсе не обязательно. Существует простой и эффективный комплекс занятий, который любая женщина сможет выполнять даже в домашних условиях. В него входят следующие упражнения:

  1. Встать на пол, ноги немного расставить в стороны и слегка согнуть в коленях, живот втянуть, плечи развести в стороны, спина – прямая. Сделать 20 полуприседаний, не меняя положения спины и ног. Руки при этом поднимать перед собой. Постепенно количество приседаний можно увеличивать.
  2. Встать прямо, стопы разведены в стороны. Сделать выпад левой ногой, перенося на неё вес тела, и упереться в неё руками. Правая нога – позади. Оставаться в такой позиции 15-20 секунд, вернуться в начальное положение и проделать то же самое другой ногой. Сделать не менее 10 движений на каждую.
  3. Встать прямо, ноги сведены вместе, плечи разведены, живот втянут. Широко шагнуть влево одной ногой, в то же время глубоко приседая и прижимая согнутые в локтях руки к груди. Принять начальное положение и выполнить упражнение снова, начав с другой ноги. Произвести 20 выпадов в каждую сторону.
  4. Лечь на пол. Руки вытянуть вдоль тела, колени согнуть, пятками упереться в пол. Высоко поднять таз, чтобы спина и ягодицы находились на одном уровне, при этом упор на пятки остаётся прежним. Подтянуть одну ногу к груди и продержаться несколько секунд, после чего проделать упражнение с другой ногой. Повторить не менее 15 раз. Если при поднятии таза еще сильно напрягать ягодицы, то упражнение будет эффективно и против целлюлита на ягодицах.
  5. Лёжа на левом боку, подложить руку под голову, высоко поднять правую ногу, выдержать позу несколько секунд, опустить ногу. Повторить 15-20 раз. Лечь на другой бок и сделать всё то же самое.
  6. Лёжа на спине, поочередно поднимать ноги высоко вверх и медленно опускать вниз, не касаясь пола. Сделать не менее 10 раз на каждую сторону. Постепенно увеличивать количество подходов.

Не забывайте о том, что перед началом каждой тренировки необходимо проводить легкую разминку, чтобы подготовить мышцы к нагрузке. Упражнения от целлюлита на бёдрах нужно сочетать с кардионагрузкой – бегом или велосипедной ездой. Кардиотренировки должны проходить не менее 2 раз в неделю. И, конечно же, самое главное правило, которое позволит успешно избавиться от надоевших жировых ямочек на коже, – занятия должны быть регулярными: занимайтесь не реже 3-4 раз в неделю.

Комплекс эффективных упражнений от целлюлита на бедрах

Ягодицы без целлюлита: самые действенные упражнения

Упругие красивые ягодицы с идеальной кожей – мечта всех представительниц слабого пола. Но для исполнения этой мечты придётся изрядно потрудиться: жировая прослойка в этом месте особенно широкая, поэтому целлюлит появляется быстро и избавиться от него порой очень непросто. Тем не менее, некоторые упражнения против целлюлита на ягодицах весьма эффективны и помогут справиться с проблемой. Делайте их регулярно в спортзале или домашних условиях, и уже совсем скоро после начала занятий будет заметен результат.

Убрать «апельсиновую корку» можно при помощи нескольких действенных упражнений:

  1. «Ходьба» на ягодицах. Занятие, которое на первый взгляд может показаться нелепым, считается одним из самых эффективных в борьбе с целлюлитом на этой части тела. Сидя на полу и держа ноги и спину прямой, необходимо совершать «шагательные» движения ягодицами вперёд. «Пройдя» некоторое расстояние, двигайтесь назад таким же образом. Совершить не менее 16 движений ягодицами.
  2. Стоя на коленях, упереться руками в пол. Поднимать поочерёдно сначала одну, затем другую ногу, вытягивая носок. Движения не должны быть слишком резкими и размашистыми. Повторить 20 раз.
  3. Поставить перед собой стул и, держась руками за спинку, делать махи прямыми ногами назад, затем в сторону, затем снова назад. На каждую ногу – по 20 махов.
  4. Встать на четвереньки, отвести левую ногу в сторону. Она должна быть согнута в колене. Положение сохранять 5 секунд, принять исходную позицию. Повторить упражнение с правой стороной. Проделать 15-20 раз.
  5. Лечь на пол с согнутыми ногами, руки убрать за голову. Правую голень расположить на колене левой ноги, медленно поднять корпус. Задержаться в максимальной точке подъёма на 10 секунд и постепенно вновь принять исходное положение. Повторить упражнение с самого начала, поменяв положение ног.

Упражнения от целлюлита на ягодицах и бедрах лучше всего сочетать с другими антицеллюлитными процедурами, например, массажем и обертываниями. В качестве дополнительного средства борьбы с «апельсиновой коркой» в домашних условиях можно использовать различные скрабы и кремы. Не забывайте и о правильном питании: откажитесь от фастфуда, не злоупотребляйте жирными и мучными блюдами. Помните, что в борьбе с целлюлитом эффективнее всего применять комплексный подход. Лишь в этом случае результаты будут действительно впечатляющими.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.