Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Эффективные упражнения для приятного и быстрого похудения на мяче

Быстро сбросить жир с живота или боков – цель многих девушек. Но достаточно бесполезно заниматься фитнесом, выполнять нагрузки и соблюдать диету. Есть ли ещё какие-то варианты занятий в домашних условиях? – Попробуйте сделать приятным сам процесс снижения веса. Измените образ жизни, чтобы он сам сделал вас здоровее и ещё красивее! В этом вам помогут упражнения на фитболе для похудения, которые помогут убрать лишнее с живота и боков.

Швейцарский мяч нельзя сравнить с другими тренажёрами, занятия с ним полезны не только для похудения, что очень важно, но для придания гибкости вашему телу. Этот предмет для тренировок стоит немного, а задействует множество различных групп мышц. Происходит это из-за того, что много калорий затрачивается на удерживание равновесия.

Немного о фитболе

История началась в 50-е годы двадцатого века. Один физиотерапевт из Швейцарии предложил пациентам с травмированным позвоночником или нарушениями центральной нервной системы в качестве реабилитационных занятий комплекс тренировок на шаре. Уже позже врачи заметили некоторый ряд особенностей казалось бы простого мяча:

  • связки становятся более эластичными,
  • заживление ран ускоряется,
  • обмен веществ улучшается,
  • координация развивается,
  • вестибулярный аппарат тренируется.

Всё это стало причинами применения снаряда не только в медицине, но в спорте тоже. Так, занятия на швейцарском шаре сегодня неотъемлемое направление фитнеса и гимнастики, улучшающее как фигуру, так и здоровье.

Вы получите ожидаемый эффект, жир с живота и боков уйдёт в том случае, если неправильно подберёте предмет для тренировок. В первую очередь осмотрите саму сферу. Материал должен быть без неприятного запаха, плотным и однородным. Затем найдите подходящий размер. Лучше всего попросить продавцов о возможности опробовать предполагаемую покупку. Во избежание чрезмерной нагрузки на суставы углы между бедром и голенью, бедром и туловищем должны быть равны 90 градусов.

Многие люди думают, что снаряд может не выдержать их веса и лопнуть. Успокойтесь. Даже если появится какая-нибудь дырочка, воздух начнёт медленно выходить через неё, не давая предмету разорваться.

Фитбол для похудения

Упражнения

Занятий на фитнес-тренажёре немало. Они не отличаются особой сложностью, но быстро сжигают жир с живота и боков, укрепляют мышцы. Результаты заметны уже через 14 дней!

Но, как при любом другом спортивном комплексе, есть небольшой список рекомендаций. Их выполнение поможет получить ещё больше пользы как для фигуры, так и для здоровья.

  1. Делайте три-четыре цикла, в каждом из которых от 15 до 20 повторов.
  2. У одного и того же упражнения с фитболом есть разные варианты сложности, поэтому выбирайте свой комплекс для похудения, чтобы было не мучительно тяжело, но чувствовалась нагрузка.
  3. Для получения лучших результатов в домашних условиях рекомендуется между подходами к снаряду уделить время кардиотренировкам или фитнесу: минуты три просто попрыгать на скакалке или побегать на одном месте.
  4. Вначале сделайте небольшую разминку, после устройте растяжку.
  5. Не нужно выполнять упражнения на мяче для похудения каждый день: лучше чередовать дни занятий на мяче с днями других видов спорта, например, кардиотренировками.

Пожалуй, советы закончены. Выбирайте свой собственный комплекс тренировок, приступайте к выполнению. Помните: сфера для фитнеса не только убирает жир с живота и боков, укрепляет здоровье, но неплохо помогает при стрессах. Поэтому после плодотворного рабочего дня просто попрыгайте на снаряде – настроение улучшится.

Скручивания

Спиной ложитесь на пол, ноги закиньте на шар, руки вдоль тела. Обхватите ногами швейцарский мяч, сожмите его. Напрягая пресс, поднимите бёдра, колени подтяните к подбородку. Замрите ненадолго, возвращайтесь в исходное положение. При хорошей физической форме можно усложнить упражнение с фитболом для более быстрого похудения: поднимайте бёдра вместе с головой и плечами.

Перекаты

Встаньте напротив фитнес-мяча. Ноги поставьте на ширину плеч, сядьте на колени, ладони положите на сферу. Напрягите живот и наклоняйтесь вперёд, не спеша перекатываясь на локти. Помните о прямой осанке. Останьтесь на пять секунд, потом вернитесь в изначальную.
Есть более сложный вариант. Когда сфера под локтями, приподнимите колени и образуйте телом ровную линию. Через 25 секунд расслабьтесь, опуститесь.

Балансирование

Сядьте на снаряд, сделайте один шаг вперёд. Перекатитесь так, чтобы попой не прикасаться к предмету, а спина прижималась к нему. Поднимите руки, немного отклонитесь. Выдохните, напрягите пресс и поднимите голову с плечами. Подбородок держится ровно. Останьтесь на три–четыре секунды, вдохнув, опуститесь.

Лёгкий вид упражнения с фитнес-мячом для похудения. Широко расставьте ноги. Перекрестите руки возле груди. Начинайте выполнение из этого положения.

Сложный вид: протяните ногу до параллельности с полом и держитесь с помощью другой. После половины повторений смените.

Упражнения с фитболом

На вершине

Ложитесь на сферу, ногами и руками упритесь в пол. С помощью ладоней двигайтесь так, чтобы снаряд был под ягодицами. Ноги сведены, пресс напряжён, тело представляет собой прямую линию. С согнутыми коленями подкатывайте голенью шар к плечу. Останьтесь на пять секунд, верните предмет назад. Затем сделайте то же самое, только на другую сторону.

Облегчённая техника выполняется точно так же, но без перекатов к плечам. В усложнённой версии снаряд изначально находится возле голени, перекатывают его к носкам.

Вверх тормашками

Соединённые ноги лежат на снаряде, сам он находится под ягодицами. Основной упор на руках, тело – снова прямая линия. Стараясь не сгибать колени, сильно напрягите пресс, подтяните попу вверх, перекатывая мяч к носкам. Останьтесь ненадолго в такой позе, потом расслабьтесь.
Лёгкий вариант: приподнимая бёдра на пять сантиметров, перекатывайте шар к коленям. Сложный вид: фитнес-сфера возле голени, задняя часть тела поднимается так сильно, чтобы спина была в вертикальном положении.

Гиперэкстензия

Ложитесь животом на снаряд, ноги оставьте на полу. Напрягайте спину, сгибайте руки, соединяя лопатки. Подождите 3–4 секунды, отдохните, сделайте ещё раз. Потянитесь правой рукой вверх, левой к ногам. Затем смените.

Статичное удержание

Встаньте перед тренировочным предметом, опуститесь на колени. Ладони лежат на шаре. Выпрямите ногу и протянитесь в ровную линию. Задержитесь на 10 секунд и поменяйте ноги. Усложнённый вид: ложитесь на шар спиной, ноги остаются на полу. Туловище выпрямите, потяните ногу до ровной линии с телом. Через 10 секунд сделайте для второй ноги.

Как видим, упражнения с фитболом – несложные, прекрасно подходят для выполнения в домашних условиях. Вы можете опробовать каждое и выбрать наиболее подходящее, составить индивидуальный комплекс занятий. Совсем скоро вы действительно заметите, как сжигается жир с живота и боков.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.