Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Рабочие упражнения на грудные мышцы с гантелями

Мечта многих мужчин – иметь мощные грудные мышцы. Ещё Арнольд Шварценеггер в прошлом столетии мотивировал многих мужчин пойти в тренажерный зал и взяться за себя. Но не у всех мужчин есть возможность тренироваться в зале. Есть ли у мужчин возможность заниматься дома? Если да, то какие условия необходимы для тренировок дома? Как тренироваться дома? Какие упражнения можно выполнять дома для мужчин?

Как накачать грудные мышцы гантелями в домашних условиях для мужчин? Какие упражнения можно делать в домашних условиях для мужчин? Что вам потребуется знать для того, чтобы прогрессировать дома? Как накачать грудные мышцы гантелями и при этом не травмироваться? Накачать грудь гантелями не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Но необходимо учитывать несколько факторов и особенностей подобных тренировок, если вы хотите, чтобы они увенчались успехом. Давайте начнем разбор этого вопроса с наиболее важных основных принципов тренировок для мужчин.

Главные принципы тренировок

Прежде всего важно понимать некоторые моменты. Они являются по сути основополагающими для любой системы тренинга. Без понимания этих вещей невозможно прогрессировать в долгосрочной перспективе. Поэтому просим мужчин: тщательно разберитесь и внимательно отнеситесь к их изучению и внедрению в свой тренировочный процесс (не важно профессионал вы или новичок).

Главные принципы тренировок

  • Пожалуй, самый главный принцип заключается в том, что нужно выполнять базовые упражнения, нагружать мышечные массивы комплексно, а не точечно. А уже после этого можно применить точечную добивку. И, поверьте, именно в таком ключе она будет наиболее эффективна! Так что наберитесь терпения, ведь достойный результат в базовых упражнениях строится не за один год и даже не за два. Порой люди тренируются годами, чтобы раскачать мощные руки. Впрочем, всё зависит от ваших целей: малые цели достигаются быстрее, если соблюдать все необходимые для этого условия. И важно помнить, что даже если вы собираетесь прогрессировать дома, то вам придется найти жимовую скамью в любом случае.
  • Выбирайте упражнения простые в плане техники исполнения и наименее травмоопасные для суставов. С одной стороны, вам необходим для хорошего прогресса свободный вес, с другой, это же может вам и навредить. Совмещайте работу в тренажерах с гантелями/штангой. Не выполняйте при этом сложных движений. Только самые простые и проверенные упражнения. Не гонитесь за рабочими весами. Схлопотать травму легко, а вот восстанавливаться вам придется весьма долго и мучительно.
  • Учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Рекомендуем заниматься с тренером. Поскольку только грамотный тренер сможет в полной мере оценить необходимый объем для работы, сможет грамотно направить ваши усилия, помочь избежать ненужных рисков и травм. Кроме того, он будет отличным другом для вас и сможет направить ваши усилия и вашу мотивацию в нужном направлении, поможет достичь новых вершин. Каковы критерии подбора грамотного тренера? Во-первых, тренер должен уметь мотивировать. Если при общении с этим человеком у вас не появляется желания свернуть горы, то это точно не ваш тренер. Тренер, даже если это глубокий старик, должен стать для вас одним из главных авторитетов в спорте и в жизни в целом. Во-вторых, тренер должен обладать достаточным опытом и большим багажом знаний. Смотрите на его достижения и на то, насколько глубоко он знает тему. Это будут основополагающие факторы при выборе наставника.
  • Тренируйтесь стабильно, планомерно ставьте все свои цели, каждую из них. И тогда успех сам придет вам в руки! Важно растянуть примерно одинаковый спортивный тонус на несколько лет минимум, не впасть по пути в состояние перетренированности, ведь выходить из него будет крайне сложно и неприятно. Поверьте, это проверено уже не одним горе-атлетом. Не стоит повторять чужие ошибки, лучше повторите и превзойдите чужие успехи.

Какие упражнения лучше выполнять

  • Жим лежа. Классическое базовое упражнение. Нагружает трицепсы, плечи, грудные, широчайшие, предплечья, бицепсы, немного поясницу и ноги. Если вы хотите развить мощный плечевой пояс, то выполняйте жим лежа. Работайте в большом объеме и большом диапазоне повторений с посильным весом. Не стоит гнаться за большими весами – они лишь перегружают цнс и суставы. Начните работать с весом относительно небольшим. Постепенно повышайте нагрузку. В базовых упражнениях особенно важно грамотно циклировать нагрузку. При этом важно придерживаться правильной техники исполнения. Если понадобится, то начните заниматься с грамотным тренером, который поставит вам правильную технику и познакомит со всеми азами силовых тренировок. Рекомендуем делать три-четыре подхода по 10-12 повторений.
  • Жим гантелей на горизонтальной скамье. Классическое подсобное упражнение для развития грудных мышц. Кроме того, прекрасно прорабатывает плечи и трицепсы. Пользуется наибольшей популярностью у посетителей тренажерных залов по всему миру. Прекрасно подойдет для тренировок дома. Его без проблем можно выполнять в домашних условиях. Рекомендуем делать три-четыре подхода по 12-15 повторений.

Упражнения на грудные мышцы

  • Жим гантелей на наклонной скамье. Не менее признанное классическое подсобное упражнение для развития грудных мышц. Кроме того, прекрасно прорабатывает плечи и трицепсы. Пользуется наибольшей популярностью среди посетителей тренажерных залов по всему миру. Прекрасно подойдет для тренировок дома.. Рекомендуем делать три-четыре подхода по 12-15 повторений.
  • Пулловер (от англ. Pull – тянуть и over – над, сверху) с гантелью. Прекрасное упражнение для развития и растяжки грудных мышц. Рекомендовано многим новичкам. Главное не переборщите с весом утяжеления во время тренировок. Рекомендуем делать три-четыре подхода по 12-15 повторений.
  • Разводки с гантелями. Более изолирующее упражнение, позволяет качественно проработать грудные мышцы. Рекомендуем делать три-четыре подхода по 12-15 повторений.

Если вам дорого ваше здоровье, то лучше начать за собой следить как можно раньше, ведь многие упражнения без проблем можно выполнять в домашних условиях. При этом важно тренироваться правильно. Это не так сложно, как кажется, достаточно начать делать небольшие, но планомерные и постоянные шаги. Вначале откажитесь от пагубных привычек, затем поэтапно приучите себя соблюдать режим. Поверьте, время летит быстро. Вы и не заметите, как пролетят три месяца, полгода, год и даже несколько лет.

Для спортсмена это всё не имеет значения. Имеет значение только цель. А ваша цель – это быть здоровым, сильным, готовым к любым невзгодам и быть примером для подражания. Помните, что трезвое состояние гораздо ярче и продуктивнее, чем любой пьяный угар. Если вы хотите светлого будущего для себя и своих близких, то откажитесь от употребления этого яда прямо сейчас. Лучше займитесь спортом, начните вести здоровый образ жизни, заполните свое время чем-то ярким и продуктивным. Поверьте, это гораздо интереснее, чем любой, пусть даже самый лучший алкоголь. И будет у вас достойное начало пути к счастью!

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.