Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Полезные упражнения для внутренней части бедра

Бицепс бедра наравне с другими основными мышечными группами ног участвует в нашем движении и передвижении. Именно благодаря этой сократительной мышце мы можем подниматься по ступенькам, спускаться вниз со склона. Бицепс бедра активно участвует во время поднятия тяжестей и во время выполнения некоторых базовых упражнений в спортзале –  вроде становой тяги или приседаний со штангой. Даже упражнения для похудения не сделать без участия этих мышц. Когда мы бегаем или ходим для тренировки выносливости или для похудения, то передвигаем ноги с помощью внутренней части бедра.

Как накачать внутреннюю часть бедра в тренажёрном зале? Существуют основные упражнения для внутренней стороны бедра, которые можно выполнять в тренажёрном зале, некоторые упражнения для внутренней поверхности бедра считаются наиболее эффективными. А вот помогут ли они в процессе похудения, и что нужно, чтобы они помогали для похудения, –  давайте вместе разберёмся.

Основные принципы тренировок

Накачать внутреннюю часть бедра достаточно просто, особенно если речь идёт о тренировках в тренажёрном зале. Но для всякой тренировки существуют определённые правила.

  1. Достаточно выполнять основные базовые упражнения в зале для внутренней части бедра в виде приседаний со штангой и становой тяги, а также наклонов со штангой и румынской тяги. Помните, что именно базовые упражнения являются основой для любого вида силового тренинга. Сейчас дадим простое объяснение почему следует делать именно так. Бицепс бедра – это крупная, но далеко не единственная мышечная группа. Для развития мелких мышечных групп необходимо развивать большие мышечные массивы, так как именно за ними подтягиваются в развитии и более мелкие. А это возможно лишь посредством выполнения базовых упражнений, где работают в комплексе многие мышечные группы. Например, в приседаниях со штангой задействованы одновременно квадрицепсы, бицепс бедра, икроножные мышцы, поясница, широчайшие мышцы спины.приседания со штангой
  2. Ещё учтите такой момент: вам необходимо успевать восстанавливаться после нагрузки. Рекомендуем нагружать бицепс бедра и мышцы ног в целом не чаще одного раза (максимум двух) в неделю. Ноги занимают практически 50-60% мышечного объёма тела, и они будут восстанавливаться долго после тренировочной нагрузки. В свободное время вы можете сосредоточиться на проработке более мелких мышц, например, мышц рук. Но не переусердствуйте. Силовые тренировки сильно нагружают нервную систему, а она у нас одна и при этом довольно хрупкая.
  3. Если вы хотите, чтобы от этих тренировок запустился процесс похудения, то важно понимать следующее. Силовые упражнения могут помочь в процессе похудения только в том случае, если у атлета налажено соответствующее диетическое питание. Именно питание играет в процессе похудения наиболее значимую роль. Во всех других случаях роль тренировок в процессе похудения второстепенная, даже если это кардионагрузка.

Основные упражнения для бицепса бедра

Как накачать внутреннюю часть бедра? Ниже представлены основные упражнения для внутренней части бедра. Наиболее эффективные упражнения для внутренней поверхности бедра – это, разумеется, база (приседания со штангой и становая тяга).

  1. Становая тяга. Можно сказать, это самое главное и важное упражнения для развития широчайших мышц спины, бицепса бедра. Укрепляет поясницу. Кроме того, во время выполнения становой тяги активно задействуются в работу и многие другие группы мышц. Существует несколько вариантов выполнения становой тяги – классика, сумо, полусумо (промежуточный вариант). Работайте в большом или среднем диапазоне повторений с умеренным весом. Если вы хотите нарастить массу, то не стоит замахиваться на большие рабочие веса.становая тяга
  2. Приседания. Основное базовое упражнение для наращивания мышечной массы и развития всех без исключения мышц ног (квадрицепсов, бицепса бедра, икроножных и так далее). Кроме того, в статическом напряжении находятся все мышцы корпуса и спины (пресс, поясница, широчайшие, трапеции, мышцы шеи). Почему важно выполнять приседания? Потому что присед заставляет расти все крупные мышечные массивы, что заставляет пропорционально вырастать и более мелким группам мышц.
  3. Наклоны со штангой. Это упражнение также популярно среди занимающихся атлетов в тренажерном зале. Оно отлично нагружает бицепс бедра и нижнюю часть мышц спины, в особенности – поясницу. Требует достаточно большой гибкости и растяжки в области задней поверхности бедра и спины. Будьте внимательны во время выполнения упражнения – не берите излишнюю нагрузку. Работайте с умеренным весом в большом тренировочном объёме. О технике выполнения. Снимаете штангу со стоек, отходите на два шажка назад. Голову держите строго прямо. Из выпрямленного состояния начинаете подконтрольно опускать корпус вниз, при этом угол сгиба в коленных суставах должен быть минимальным.
  4. Румынская тяга. Как и становая тяга, классическая – относится к разряду основных упражнений для развития широчайших мышц спины, бицепса бедра. Укрепляет поясницу. Кроме того, во время выполнения румынской тяги активно задействуются в работу и многие другие группы мышц. Работайте в большом или среднем диапазоне повторений с умеренным весом. Если вы хотите нарастить массу, то не стоит увлекаться на большим рабочим весом.румынская становая тяга

Самое время подвести краткие итоги всему вышесказанному. Бицепс бедра наравне с другими основными мышечными группами ног участвует в движении и передвижении человеческого тела. Бицепс бедра активно участвует во время поднятия тяжестей и во время выполнения некоторых базовых упражнений вроде становой тяги или приседаний со штангой. Накачать части бедра достаточно просто, особенно если речь идёт о тренировках в тренажёрном зале. Достаточно выполнять основные базовые упражнения в зале для внутренней части бедра в виде приседаний со штангой и становой тяги, а также наклонов со штангой и румынской тяги.

Напоследок желаем читателям дружить со спортом и всегда заниматься своим здоровьем! Движение – это жизнь. Если вы хотя бы не в полную силу, но стабильно занимайтесь спортом, то поверьте, вы в гораздо более выигрышной позиции, чем те, кто пытается, рвёт жилы, интенсивно занимается несколько месяцев, а затем бросает, разочаровавшись в тренировках и здоровом образе жизни. Помните, что последовательность и планомерность – главные принципы любых тренировок. Результату необходимо время. Вы должны заниматься в спокойном рабочем режиме, не гонясь за сиюминутным результатом. И именно в таком случае через несколько лет вы сможете добиться хороших успехов в спорте!

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.