Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Что делать, чтобы не висела кожа: упражнения для рук

В стремлении иметь красивую фигуру многие женщины забывают о том, что резкое или чрезмерное похудение влечет за собой дряблость кожи. Некоторые с ужасом замечают, что с потерей лишних килограммов появляется проблема обвисших рук, и этот недостаток виден всегда. Можно скрывать растяжки на бедрах или талии под одеждой, но невозможно спрятать руки, ведь летом они всегда открыты.

Причины утраты красивой кожи

Чрезмерно быстрое похудение всегда влечет изменения структуры кожи, и ее трансформация происходит не в лучшую сторону для женщин и мужчин. При уменьшении подкожного жира, объем рук уменьшается, а растянутая кожа остается неизменной. На руках появляются «крылья», и от них избавиться не так просто, потому что сами по себе они не исчезают. Есть и другие факторы, влияющие на упругость кожи рук:

  • отсутствие физических нагрузок;
  • большой объем подкожного жира;
  • возрастные изменения.

Избавиться от проблемы во многих случаях помогают только комплексные мероприятия и упражнения для рук, чтобы не висела кожа. Наряду с силовыми упражнениями применяют и массаж, и различные обертывания, сбалансированное питание, контрастный душ и т.д.

Просто нужно не забывать о том, что способы каждый подбирает себе сам, а чтобы не навредить здоровью, многие все же идут к врачу за консультацией, он может дать профессиональные рекомендации, как убрать или как подтянуть быстро кожу на теле.

При значительной потере веса почти у всех получается обратный эффект. Желание иметь стройную фигуру путем диет приводит к растяжкам и вислой коже на всем теле, что для многих женщин становится большой трагедией. Взамен здорового и упругого тела они получают обратный результат, при котором внешность представляет жалкое зрелище. Они приобретают постаревшую кожу на руках и всем теле.

обвисшая кожа рук

Для того чтобы получить желаемый результат, применяют различные комплексы упражнений, ведь необходимо укреплять еще и ослабленные мышцы. Для этого нужны специальные тренировки от обвисших бедер, рук. Женщины, занимающиеся специальными физическими упражнениями во время курса диет, не сталкиваются с тяжелыми последствиями.

Общие рекомендации к тренировкам

Для того чтобы достичь максимального результата, выполнения одних только упражнений для рук недостаточно. Наряду с тренировками бицепса, необходимо проводить общеукрепляющую базовую физическую подготовку. Причем качество выполняемых действий, а не их количество приносит более ощутимые результаты. Также не следует подвергать себя сложным изнурительным тренировкам, женский организм хрупок, это может нанести трудно поправимый ущерб опорно-двигательному аппарату и другим органам. Нагрузки увеличивают постепенно, и только при условии, что они не вызовут отрицательного эффекта.

Разминка

Никогда не стоит выполнять силовые упражнения для рук сразу, сначала нужно подготовить мышцы и всё тело. Для этого достаточно будет 10 минут. Сердечная мышца наладит необходимый ритм, а организм будет готов к более сложным движениям. Благодаря разминке можно избежать травм и мышечных растяжений. Только последовательные действия при возникновении вопроса о том, как подтянуть кожный покров, помогут добиться результата.

Вначале делают интенсивные вращения запястьями, локтями. Выполняют круговые движения плечами, взмахи руками. Для подготовки мышц шеи крутят головой в разные стороны. Круговые повороты быстро разогревают мышцы. В конце разминки переходят на беговую дорожку, прыгают через скакалку, приседают.

На первых этапах упражнения для рук при обвисшей коже будут максимально эффективными, если они будут основаны на подъемах собственного веса без какого-либо утяжеления.

Беспрерывно продолжая тренировки в течение месяца не менее 10 раз, можно добиться успеха, а если эффект недостаточен и далек от того, что ожидался, то увеличивают число повторений.

девушка разминается

Отжимания

Приобрести привлекательный внешний вид, избавиться от морщинистой кожи рук помогают упражнения на отжимания. Они помогают укрепить мышцы, зарядка придает упругость и эластичность рукам. Девушка, имеющая стройную фигуру и красивые руки, всегда будет притягивать взоры окружающих, особенно представителей противоположного пола.

Упираясь в пол руками и коленями, медленно опускают тазовую часть, сохраняя при этом ровную спину. Сгибают руки на выдохе, на вдохе – распрямляют. Делают движение 10 раз, для получения максимального эффекта количество повторов постепенно увеличивают, насколько возможно, учитывая общую физическую подготовку.

Следующее движение немного усложняют. Отжимаясь от пола, руки распрямляют только наполовину, а сгибают так, чтобы грудь касалась коврика. Такие движения требуют максимальной отдачи, делать их нелегко, но регулярные тренировки помогут выполнять их как можно дольше.

Принимают позу, как в первом упражнении, а затем отжимаются, чередуя руки, вначале на одной, затем на другой. После каждого движения принимается исходная позиция.

Подтягивания

Используя турник, нужно повиснуть на нем с повернутыми к себе ладонями. Затем подтянуться так, чтобы достать грудью до перекладины. После нескольких циклов, можно делать это упражнение до уровня подбородка. Через 2 месяца тренировок усиливают нагрузку: надевают рюкзак, постепенно увеличивая его вес до 5 кг.

Силовые упражнения

Вооружившись необходимыми атрибутами, проявив настойчивость и целеустремленность, подтянуть кожу нетрудно и не выходя из дома, ведь для этого не обязательно иметь дорогостоящие тренажеры. Для этого нужны будут гантели, но если их нет, то подойдут и пластиковые бутылки, наполненные водой.

Их вес подбирают соразмерно своей физической подготовке, для подтяжки достаточно 2‒3 килограммов.

Для разминки руки с гантелями поднимают на уровне груди, разводят, опускают вниз. Повторяют несколько раз. Делая упражнения для ослабленных рук, чтобы кожа не висела, результат достигается через некоторое время.

  • Повернувшись спиной к столу или стулу, максимально выпрямляют плечи, придерживаясь руками, притягивают ягодицы. Глубоко вдыхая, опускают туловище вниз, на выдохе поднимаются.
  • Стоя на полу с гантелями, сгибают руки до соприкосновения с грудью. Это движение считается наиболее эффективным для обвисшей кожи.
  • Опираясь на спинку стула одной рукой, другой — совершают интенсивные взмахи с гантелями (вес не должен превышать 5 кг). После нескольких взмахов позицию меняют, переложив утяжелитель в другую руку.
  • Сидя на «четвереньках», одной рукой опираются, а другую — энергично сгибают, разгибают. Груз перекладывают и повторяют упражнение.
  • Сидя на полу, поворачиваются набок и сгибают ноги. Одна рука располагаются на затылке, а другая упирается в пол. Наклоняются поочередно, опираясь то на одну, то на другую руку.

Такие упражнения помогут придать коже упругость, даже если их выполнять через день или два, осторожно увеличивая их число. Одновременно с силовыми нагрузками, отжиманиями и подтягиваниями важным дополнением считается массирование кожи.

Массаж

Его действие в комплексе с физкультурой способствует улучшению кровоснабжения, массаж усиливает подтягивающий эффект.

массаж рук

Разглаживания

Их делают двумя пальцами по направлению к локтевому суставу. Такие манипуляции достаточно делать по 10 минут для каждой руки несколько раз в неделю.

Растирания

Кожу рук от плеча к локтю растирают интенсивными круговыми движениями в течение 15 минут.

Щипковые движения

Легкие пощипывания помогают максимально увеличить кровоток, если регулярно их делать хотя бы один раз в неделю. Движения не должны быть слишком интенсивными, чтобы после процедур не оставались синяки.

Для массажа пригодны обычные эфирные разогревающие масла или специальные мази, которые используют в своей работе профессионалы, но чтобы предостеречь себя от нежелательных последствий, нужно знать свойства кожи, и только после этого решать, какое косметическое средство использовать. С максимальной осторожностью применяются различные масла и гели, если имеются кожные заболевания, ранки на ней и другие образования.

Все действия, направленные на изменение внешнего вида кожи рук, можно проводить дома так же качественно, как и в спортзале. Штанги, гантели и другие приспособления можно заменить подручными средствами, чтобы не дать коже обвиснуть. А успех придет тогда, когда осуществлению желания быть красивой не мешает лень. Целеустремленность и упорство всегда приносят замечательные плоды!

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.