Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Грудные мышцы мужчин и лучшие упражнения для тренировок

Красивая накачанная мужская грудь ещё со времён эпических героев Древней Греции считалась непременным атрибутом мужества, героизма и стойкости. Многие специалисты, профессионально занимающиеся бодибилдингом, полагают, что именно грудные мышцы, а не бицепсы (которые, без сомнения, также важны), создают этот эффект и делают представителей сильного пола в глазах окружающих бесстрашными, отважными и очень сильными. Кроме того, накачанные мышцы у мужчин выглядят красиво и гармонично.

Следует знать, что накачивание грудных мышц для мужчин и получение соответствующего результата является уделом каждого. Да, именно так: это доступно практически каждому. Есть упражнения, правильность и стабильность выполнения которых изменят вашу фигуру до неузнаваемости. Они помогут вам, по сути, сконструировать тело, о котором, возможно, вы мечтали всю свою жизнь. Немаловажно, что некоторые упражнения для накачивания груди можно легко выполнять и в домашних условиях.

Красота и сила нашего тела в наших руках

Есть две разновидности грудных мышц: большая и малая. Первая – самая крупная в районе грудной клетки человека. Именно она служит своеобразной «визитной карточкой» атлетичного мужчины. Большая грудная мышца крепится к ключевой кости и проходит непосредственно от ключицы до грудины. У неё есть своя функция, заключающаяся в следующем: сгибание плеча, его приведение и внутренняя ротация. Что касается малой мышцы человека, которая имеет форму небольшого треугольника, то она располагается непосредственно под большой мышцей и, по сути, дублирует её функции.

Комплекс упражнений для накачивания груди для мужчин должен соответствовать современным наработкам в этой области и носить эффективный характер. От того, что вы будете каждый день бесконечное количество раз прокачивать свою грудь, результат может «задержаться», причём надолго. Всё гораздо проще – придерживайтесь правильной методики, и вы увидите приятные и очевидные изменения в вашем теле. Оно начнёт меняться в лучшую сторону. При этом есть специальные тренировочные комплексы, которые вы можете делать в домашних условиях.

Специфика конструирования собственного тела

Проведению комплекса упражнений, связанных с накачиванием грудных мышц, должна предшествовать продуманная и абсолютно понятная для вас разработка соответствующего тренировочного плана на каждый день и неделю. Необходимо учитывать: тренировка груди наиболее эффективна в сочетании с отработкой трицепса. Тем не менее, не стоит работать с ними в один и тот же день.

Лучше упражняться следующим образом: в первый день с грудными мышцами, а во второй с трицепсами. Эффект от подобного графика заключается в том, что в день «грудных мышц» максимальная нагрузка направлена на грудь, при этом трицепсы также задействованы, но в меньшей степени. Аналогичная ситуация происходит и в день «трицепса», только наоборот. По данной схеме необходимо работать каждую неделю.

Упражнения для мужчин

Таким образом, посредством попеременного накачивания мышц результат становится более эффективным. Каждая из них нагружается как в легкой форме, так и в тяжёлой, что не позволяет им адаптироваться к силовому воздействию. На деле получается своеобразная компенсация разнообразных параметров и, как следствие, происходит более эффективный рост непосредственно самой мышечной массы.

Необходимо помнить: мышцы должны отдыхать и расслабляться. Поэтому при выполнении упражнений на грудь для мужчин крайне важен перерыв. Не забывайте об этом при тренировках в домашних условиях – там, как правило, нет специалистов. В большей части это касается новичков – им не стоит нагружать свою грудь чаще двух раз в неделю. Отдых от тренировок должен составлять минимум 2 дня. Также стоит ограничивать и общую сумму подходов – не более 4–8 раз. Новичкам лучше поберечь себя, 1–2 упражнения по 2–3 подхода будет вполне достаточно. Если вы хотите увеличить массу, то количество повторений для груди должно быть 10–12 раз, а тем, кто делает больший акцент на силу – 6–8 раз.

Специалисты уверены: для того, чтобы получить красивую и накачанную грудь, мужчинам не надо искать какие-то уникальные и сложные упражнения. Максимальный эффект в этой части достигается базовым комплексом. Это относится, в принципе, ко всем упражнениям и, в первую очередь, к тем, которые непосредственно участвуют в накачивании грудных мышц. Не забывайте: мышечное растяжение и разжатие (процесс опускания веса) необходимо производить с большой осторожностью и медленно.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: накачивание и увеличение грудной мышцы наиболее эффективно осуществляется при осторожных и неторопливых тренировках, в состав которых входят базовые профильные упражнения.

Как стать сильным и красивым?

И вот вы решили накачать свои грудные мышцы. Какие упражнения необходимо использовать для достижения максимального результата? Наиболее распространенными являются следующие из них:

  • жим лёжа,
  • отжимание от пола,
  • отжимание на брусьях,
  • кроссоверы.

Рассмотрим каждое из вышеперечисленных упражнений более подробно.

 Жим лёжа

Это базовое упражнение – одно из самых тяжёлых. При его выполнении задействована группа мышц, но в основном грудные. Вокруг этого упражнения среди профессионалов в последнее время возникла оживлённая дискуссия. Некоторые из них полагают, что оно подходит не всем мужчинам, желающим накачать собственную грудь. Утверждение не бесспорное, тем более что практически все они высоко оценивают вклад этого упражнения для новичков. Большего эффекта можно достигнуть, если использовать гриф с широким хватом. Для того чтобы был задействован не только верх груди, но и её низ, настоятельно рекомендуется выполнять жим лёжа на наклонной скамье. За счёт её регулировки достигается нужный результат. Это упражнение можно использовать и в домашних условиях.

Отжимание от пола

Данное упражнение является одним из самых доступных и эффективных для накачивания и увеличение грудной мышцы. Его можно делать где угодно: в зале, на работе, на улице и в домашних условиях. По эффективности оно почти не уступает жиму лёжа. Хотите увеличить нагрузку? Отжимайтесь с утяжелённым рюкзаком.

Отжимание от пола

Жим на перекладинах

Для мужчин, желающих накачать наружную часть грудной мышцы, нижнюю её часть, а также трицепсы вполне подойдут атлетические брусья. Только старайтесь, чтобы расстояние между ними было приблизительно 70–80 см. Если они будут уже, то вся нагрузка при отжимании придётся на трицепсы. В настоящее время данное спортивное оборудование всё чаще можно встретить не только в спортивных залах, но и на стадионах, и даже во дворах.

Кроссоверы

Сведение рук на блоках, или кроссоверы – именно так называют упражнение, в результате которого производится накачивание внутренней и нижней частей груди. Многие атлеты предпочитают подобные занятия другому, похожему по функциональности – разведению рук с утяжелителями (гантелями). И это объяснимо, так как в первом случае напряжение в сокращённой позиции происходит в большей степени. Но всё индивидуально. Кому-то помогает эффективно «построить» грудь жим лёжа и отжимание от пола.

Все перечисленные выше упражнения эффективно воздействуют на увеличение грудных мышц. Но не стоит забывать, что каждое из них имеет своё специфическое влияние на грудь и зону применения. Естественно, упражнений на накачивание грудных мышц гораздо больше. Так что лучше всего на эту тему проконсультироваться у специалиста. Он разработает для вас индивидуальную программу тренировки, которая позволит вам в кратчайшие сроки и без ущерба для здоровья «построить» красивое и накачанное тело.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.