Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Гормональная гимнастика – подарок от тибетских монахов

Здоровый организм помогает людям вести полноценную жизнь, делать карьеру, воспитывать детей. Сейчас неблагополучная экологическая атмосфера, загазованность среды в городах от большого числа машин на дорогах приводит к печальным последствиям для человечества. Уже молодые люди вряд ли похвастаются отменным здоровьем, у них выявляют патологии, которые еще несколько десятилетий назад присутствовали только у пожилых людей. Прилавки аптек заполнены всевозможными лекарствами, и нередко от их приема возникают новые проблемы со здоровьем.

Нарушения, связанные с употреблением синтезированных препаратов, все чаще приводят многих людей к мысли об альтернативных методах лечения. Тибетская гормональная гимнастика поможет справиться людям с недугами бережно и эффективно. Приверженцы восточной медицины утверждают, что у нее нет противопоказаний, а чудодейственное влияние на организм помогает справиться с болезнями всего за несколько минут после сна.

Немного об истории происхождения

Впервые об этом методе проинформировала газета «Комсомольская правда», пользующаяся большой популярностью, более 30 лет назад. Читатели узнали о том, что в Тибетских горах советские энергетики строили электростанцию. Монахи из монастыря, расположенного неподалеку от строительной площадки, обратились с просьбой к специалистам провести линию электропередачи в их монастырь.

После того как древняя обитель озарилась светом, в благодарность ее жители открыли некоторые секреты долголетия, которые заключаются в том, чтобы посвятить несколько минут времени для поддержания здоровья.

Заинтересовавшись способом энергетического воздействия на организм, один из работников той бригады по возвращении домой стал упорно следовать всему, чему научили монахи. Убедившись в том, что метод действительно позволяет сохранять отличное здоровье на долгие годы, он поделился его секретами с корреспондентами, рассказал им о том, что поседевшие волосы вернули свой естественный цвет, до старости он не жаловался на здоровье, прекрасно себя чувствовал всегда, имел отличное зрение.

Упражнение в гинастике

Впервые широкому кругу людей тибетская гормональная гимнастика стала известна после того, как народная целительница испытала на себе этот метод. Ольга Орлова избавилась от мучивших ее длительное время хронических заболеваний. Гормональные нарушения организма исчезли, и на этом фоне она стала чувствовать себя прекрасно.

В чем смысл тибетского метода

Несложная утренняя гимнастика состоит из ряда простых упражнений, она способна воздействовать на определенные точки, помогающие запускать внутренние механизмы. Буддийские монахи утверждают, что воздействие на них помогает усиливать энергетическое биополе человека, оно улучшает гормональный фон, который в свою очередь благотворно влияет на работу всех внутренних органов. Испытавшие на себе этот метод, люди заметили его омолаживающий эффект, при том, что занимает процедура 10‒15 минут.

Упражнения отнимают совсем мало времени, они просты, поэтому их могут выполнять все, кто пожелает вне зависимости от их физической выносливости или ослабленного здоровья.

Придерживаясь некоторых правил, каждый человек сможет получить поразительные результаты.

Первое условие

Выполняется гормональная гимнастика в утренние часы. Благоприятное влияние на человека, когда выполняется энергетическая процедура, приходится на 6‒8 часов. Нужно помнить о том, что улучшение здоровья наблюдается лишь через какое-то время. У одних облегчение настает спустя 2‒3 месяца при активной работе в течение нескольких минут, учитывая, что развитие болезни началось не так давно, другим потребуется не один год систематических занятий, если хроническая форма длится долго.

Второе условие

Обострения, недомогания, возникшие в начале занятий, не должны пугать. В процессе выполнения организм пытается реагировать, он начинает бороться, а, следовательно, в нем вырабатывается повышенная сопротивляемость, поэтому неважное самочувствие присутствует только на первых порах. Человек, преодолев этот барьер, заметит, что дальнейшие занятия не провоцируют ухудшения здоровья, а наоборот, постепенно улучшают его.

Третье условие

Выполняется тибетская гимнастика при строгом соблюдении очередности упражнений. Это делается для более быстрого получения результата и максимального эффекта.

Четвертое условие

Тибетские монахи утверждают, что вредные привычки могут провоцировать появление других недугов к уже имеющимся проблемам, поэтому курение, распитие спиртных напитков они относят к существенным противопоказаниям в процессе оздоровительной гимнастики.

Пятое условие

Буддистское учение о постельной гимнастике гласит — упражнения не стоит прерывать ни на один день. Энергетический баланс быстро нарушится при внезапном перерыве на несколько дней. Возможно, двухдневный простой не сыграет особенной роли, но если остановиться надолго, а потом возобновить, то ожидаемого эффекта можно и не достичь.

Гимнастика утром

Шестое условие

Особенным и важным моментом для гимнастики лежа является точность при выполнении телодвижений, правильное дыхание, а постель не должна быть «королевской» периной. Лучше на несколько минут перелечь на жесткую поверхность.

Седьмое условие

Осмысленность того, что выполняют люди, ведь тибетская гимнастика — это невидимая согласованность души и тела, а когда человек верит в то, что он делает с удовольствием, и что упражнения принесут ему пользу, то значительные результаты обеспечат здоровье и силу духа.

Показания для оздоровительного комплекса

Гимнастика в постели помогает во многих случаях решить проблемы со здоровьем за быстротечные 15 минут, затрачиваемые каждое утро, но самых лучших результатов можно добиться при нарушениях:

  • нервной системы;
  • слуха;
  • зрения;
  • сна;
  • работы ЖКТ;
  • осанки.

Каждый человек, аккуратно выполняя в правильной последовательности упражнения, заметит и исчезновение других недомоганий.

Противопоказания

К любым комплексам оздоровительных упражнений нужно относиться с осторожностью и прислушиваться к мнению профессионалов. Тибетская гормональная гимнастика нежелательна в следующих ситуациях:

  • больное сердце в период обострения;
  • острая язва желудка;
  • болезнь Паркинсона;
  • реабилитационный период после операции;
  • гипертонический криз;
  • нарушение позвоночной системы;
  • обострения артритов, артрозов.

Гимнастика в постели

Всем, кто решил делать зарядку в постели, нужно помнить, что рецидив любой болезни служит противопоказанием для ее выполнения.

Имея хронические заболевания, лучше проконсультироваться у лечащего врача, и только после его рекомендаций приступать к выполнению.

Оздоровительная гимнастика

Все упражнения выполняются лежа на спине рано утром.

Вначале разогревают ладони друг о друга с направленными кончиками пальцев в сторону подбородка. Растирают их примерно от 6 до 10 раз. При хорошем состоянии биополя, руки остаются сухими и теплыми. В том случае, когда ладошки остаются холодными и влажными, это свидетельствует о сердечных патологиях. В любом варианте продолжают выполнять гимнастику.

Упражнение 1 — для улучшения зрения

Предварительно разогретые ладони прикладывают к глазам, каждую секунду нежными надавливаниями 30 раз выполняют движения, расположив руки на закрытых веках. Слабое зрение будет постепенно улучшаться, если после основных движений, прижатые ладони держат еще некоторое время.

Упражнение 2 — для улучшения слуха

Ладони приставляют к ушам, 30 раз надавливают, не отрываясь. Напряженность сдавливания для удобства подбирают персонально. Такое упражнение способствует облегчению, снятию не только воспалительных процессов, но значительно улучшает слух.

Упражнения 3 — для упругости лица

Руки располагают напротив лица, ладони сжимают в кулачки, а большие пальцы оставляют свободными. Их прикладывают к ушам. В таком положении 30 раз двигают кулаками в стороны вдоль подбородка, а затем обратно. Массируя контуры лица, вы подтягиваете его мышцы. Помимо этого большие пальцы непроизвольно массируют зону ушных раковин, что способствует улучшению слуха.

Упражнение 4 — для гайморовых пазух

Ладонь правой руки кладут на лоб, сверху располагают левую ладошку. За 30 сек. передвигают их 30 раз от одной височной зоны к другой. Движения помогут разгладить лобные морщины. Не зря гимнастика обладает таким названием — тепло рук передает мощный энергетический посыл.

Упражнение 5 — для стимуляции кровообращения в мозге

Руки располагают на небольшом промежутке, расстояние которого не должно превышать 5 см над головой. Вначале — правую, поверх нее — левую ладонь. Дугообразные движения выполняют от лобной зоны к макушке, затем — обратно.

Упражнение 6 — для укрепления мышечной массы рук

Исходное положение рук принимается такое же, ка и в предыдущем упражнении. Движения, состоящих из 30 циклов, делают по направлению от левой ушной раковины к другому уху. Такие манипуляции помогают бережно придать упругость мышцам, подтянуть кожный покров плечевой зоны.

Упражнение 7 — для улучшения работы щитовидной железы

Накладывают на зону щитовидки правую руку, соприкасаясь с ней. Левой ладонью совершают движения от щитовидки до места, где расположен пупок, затем — обратно. На последнем цикле (30-м) ладони меняют местами, обе прижимают к телу, спускают вниз к животу.

Упражнение 8 — для улучшения работы желудка

Правую руку располагают вдоль живота, левую ладонь кладут сверху. Двигают ими по часовой стрелке, слегка прижимая ладони. Такое упражнение не только положительно влияет на желудочную систему, но и нормализует стул.

Упражнение 9 — для стимуляции кровообращения в руках, ногах

Поднимают вверх руки, стопы остаются на месте. Одновременно выполняют вращательные движения кистями, стопами по часовой стрелке, затем обратно. После этого делают потряхивания. Такие манипуляции допускается проводить отдельно: вначале — руки, затем — ноги или наоборот.

Упражнения для ног

Заключительные процедуры

После проведенных сеансов, сидя на полу, растирают стопы ног, предварительно смазав оливковым маслом для смягчения. Дальше расширяют область растирания до уровня колен. Затем — на бедрах. Движения руками делают обязательно снизу вверх. Стимуляция стоп активирует многочисленные точки, расположенные на них, что способствует стабилизации работы практически всех органов. Следом массажируют колени круговыми движениями.

Специалисты из области официальной медицины утверждают, что тибетская гимнастика помогает достичь уровня крепкой ремиссии при многих неизлечимых заболеваниях.

Безусловно, медики предостерегают больных от бесконтрольного использования нетрадиционных методов, ведь острая фаза любой болезни требует экстренного врачебного вмешательства. По согласованию с профессионалами тибетская гормональная гимнастика в некоторых случаях выполняется в облегченной версии. Для многих докторов гимнастика в постели до сих пор считается пустой тратой времени при тяжелых формах заболеваний, хотя относительно здоровым людям они не выставляют никаких противопоказаний для занятий.

Еще не встречалось ни одного отрицательного отзыва от людей о тибетской гимнастике, наоборот, многочисленные восторги встречаются довольно часто, а снимки людей, омолодившихся или утративших седину волос, встречаются нередко на многих ресурсах в сети. Пользу от самомассажа активных точек не станет отрицать ни один здравомыслящий доктор, хотя и может предостеречь в особых случаях. Здоровье каждого человека находится в его собственных руках, отказ от вредных привычек, тибетская гимнастика помогут сделать жизнь качественнее. Превозмочь лень, воспитать волю в начале занятий для достижения желаемого результата — значит, обрести долголетие и здоровье на долгие годы!

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.