Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Основные упражнения с гантелями для женщин

Практически любая девушка хочет иметь подтянутое тело и спортивный внешний вид. Женщины не любят, когда их тела принимают вид крайне обвисший и неухоженный. При этом по большей части девушки являются домохозяйками, а это означает, что в их распоряжении довольно ограниченный объем свободного времени. Многим попросту некогда ходить в тренажерный зал или на фитнес. И это несмотря на то, что на данный момент фитнес является весьма модным направлением. Большинству хочется тренироваться преимущественно в домашних условиях, избегать расходов на дорогие фитнес-клубы. Реально ли это? Какой комплекс упражнений можно выполнять дома? Может ли это в полной мере заменить фитнес? Давайте разберемся вместе.

Конечно, в спортзале работать над собой гораздо проще, ведь инструктор всегда может подсказать, какие упражнения с гантелями для женщин наиболее эффективны, какие существуют упражнения с гантелями для похудения, порекомендует упражнения с гантелями для девушек для рук или грудных мышц. Но давайте вместе разберемся, какой фитнес-комплекс можно делать в домашних условиях, а какой комплекс упражнений может потребовать условий спортзала.

Почему девушкам нужно заниматься в зале

Быть просто стройной и за счет этого отлично выглядеть будет с возрастом все сложнее. Но женщина в теле, у которой мышцы в тонусе за счет тренировок, и девушка в теле, которая не занимается, – это две колоссальные разницы. Для некоторых несколько проблематичным становится поддерживать форму уже после 25 лет.

И даже если девушка ходит в спортзал, то это не обязательно гарантирует, что она будет, говоря современным языком, стройной фитоняшкой. Если у женщины есть функциональная и «каркасная» база, то она всегда может подкорректировать фигуру (схуднуть, где-то что-то подтянуть, увеличить объем рук) и достигнуть идеала фитоняшки.

Тренировка с гантелями

Не говоря уже о том, что спортсменки и физкультурницы гораздо активнее по жизни и в личном плане, чем остальные женщины. Что положительно сказывается как на успехе в делах, взаимоотношениях с мужчинами, так и на потомстве. Энергичная и вечно молодая мать может дать своим детям очень многое.

Общие рекомендации относительно женских тренировок

  1. Девушкам не стоит перегружать себя. Особенно не стоит давать сверхнагрузки на области спины или рук. Работайте с умеренным, т. е. посильным утяжелением и в рамках правильной техники исполнения упражнений. Перед тем как начать приседать со свободными весами или делать становую тягу, рекомендуем вам предварительно укрепить рабочие мышцы в тренажерах или упражнениями с собственным весом (приседания, прыжки и прочие).
  2. Важно уделять особое внимание суставам и связкам. У девушек они гораздо более хрупкие, чем у мужчин, особенно суставы локтевые, которые отвечают за сгибание рук.
  3. Женщины лучше проявляют себя в выносливости, нежели в силе. Это касается и силовой выносливости в том числе. Поэтому важно понимать, что у девушек гораздо лучше пойдут многоповторные упражнения, нежели упражнения, где требуется разовое мощное усилие. Продумайте особый комплекс на развитие выносливости. Девушки в большинстве своем не имеют руки, как у Шварценеггера, но их руки могут отжаться много раз.
  4. У девушек в значительной степени лучше развита гибкость, особенно в области спины. Используйте эту особенность в своих тренировках, поскольку гибкость влияет на результат во многих силовых упражнениях в положительную сторону. Продумайте особый комплекс на развитие растяжки.

Занятия с гантелями

Общие рекомендации относительно тренировок девушек в силовом спорте

  • Девчонкам мелких весовых категорий не следует делать слишком большие шаги в весах между тренировками. Лучше, если шаги эти будут минимальными.
  • У девчонок практически каждая тренировка может быть достаточно интенсивной, так как они быстрее восстанавливаются. Четко выраженные комплексы легкий/тяжелый нужны больше на пике силы.
  • У девушек от природы большая гибкость, поэтому развитие моста (прогиба в области спины) для них является приоритетной задачей.

Что можно делать на тренировке

Комплекс для грудных мышц (направление фитнес):

  • Жим гантелей на горизонтальной скамье. Классическое подсобное упражнение для развития грудных мышц. Кроме того, прекрасно прорабатывает плечи и трицепсы. Пользуется наибольшей популярностью среди посетителей тренажерных залов по всему миру. Прекрасно подойдет для тренировок дома. Его без проблем можно выполнять в домашних условиях. Рекомендуем делать 3-4 подхода по 12-15 повторений. Можно выполнять дома.
  • Жим гантелей на наклонной скамье. Не менее признанное классическое подсобное упражнение для развития грудных мышц. Кроме того, прекрасно прорабатывает плечи и трицепсы. Пользуется наибольшей популярностью среди посетителей тренажерных залов по всему миру. Прекрасно подойдет для тренировок дома. Его без проблем можно выполнять в домашних условиях. Рекомендуем делать три-четыре подхода по 12-15 повторений.
  • Пулловер с гантелью. Прекрасное упражнение для развития и растяжки грудных мышц. Рекомендовано многим новичкам. Главное – не переборщите с весом утяжеления во время тренировок. Рекомендуем делать три-четыре подхода по 12-15 повторений. Можно выполнять дома.
  • Разводки с гантелями. Более изолирующее упражнение, позволяет качественно проработать грудные мышцы. Рекомендуем делать три-четыре подхода по 12-15 повторений. Можно выполнять дома. Руки в области локтей разрешается незначительно сгибать.

Разводки с гантелями

Комплекс для широчайших мышц спины (направление фитнес):

  • Подтягивания. Одно из наиболее популярных упражнений для развития широчайших мышц спины. Отлично участвуют в работе поясница, бицепсы, трапеции, предплечья, немного мышцы пресса. Но прежде всего в работу активно подключаются широчайшие мышцы спины. В общем можно сказать, что в работу включены все мышцы верха, корпуса.
  • Тяга гантели к поясу. Вспомогательное упражнение для развития широчайших мышц спины. Удобное и простое в исполнении. Работайте в большом диапазоне повторений с умеренным весом. Можно выполнять дома.

Для мышц ног (направление фитнес):

  • Приседания с гантелью. Выполняются так же, как и обычные приседания с собственным весом. В обе руки возьмите по одной гантели. Сохраняя прямую спину начинаете опускаться вниз до прохождения параллели, затем поднимаетесь, сохраняя угол наклона корпуса. Работайте в большом диапазоне повторений с умеренным весом. Кроме ног, активно нагружаются мышцы пресса.

Надеемся, вы смогли найти по-настоящему полезную информацию по интересовавшему вас вопросу. Искренне желаем вам придерживаться здорового образа жизни. Если вам дорого ваше здоровье, то лучше начать за собой следить как можно раньше. При этом важно тренироваться правильно. Это не так сложно, как кажется, достаточно начать делать навстречу этому небольшие, но планомерные и постоянные шаги. Вначале откажитесь от пагубных привычек, затем поэтапно приучите себя соблюдать режим. Поверьте, время летит быстро. Вы и не заметите, как пролетят три месяца, полгода, год и даже несколько лет. Для спортсмена это всё не имеет значения. Имеет значение только цель. А ваша цель – это быть здоровым, сильным, готовым к любым невзгодам и быть примером для подражания.

Помните, что трезвое состояние гораздо ярче и продуктивнее, чем любой пьяный угар. Если вы хотите светлого будущего для себя и своих близких, то откажитесь от употребления этого яда прямо сейчас. Лучше займитесь спортом, начните вести здоровый образ жизни, заполните свое время чем-то ярким и продуктивным. Поверьте, это гораздо ярче и интереснее, чем любой, пусть даже самый лучший алкоголь. И будет вам счастье!

 

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.