Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Можно ли похудеть, просто бегая по вечерам?

Объявили войну лишнему весу? Хотите избавиться от ненавистных складок на теле? Если поставили цель – добейтесь. Способов для этого существует много, но наиболее экономичным и доступным является бег.

Регулярные пробежки – это действенный метод для похудения, порция хорошего настроения и закалка организма. Бегать можно как утром, так и вечером. Однако по возможности отдайте предпочтение тренировкам на закате.

Недостатки утренних занятий спортом

По мнению специалистов, бег ранним утром может отрицательно отразиться на вашем состоянии здоровья. Это объясняется следующим:

  • Ранними пробежками на голодный желудок можно спровоцировать плохое самочувствие на весь день. После ночи уровень глюкозы в крови понижен, поэтому физическая активность чревата появлением головокружений и других недомоганий.
  • Большая нагрузка на сердце и сосуды. Утром все процессы в организме протекают в замедленном темпе. Резкая перемена состояния принесёт больше вреда, чем пользы. Минимальный интервал между сном и тренировкой должен составлять полчаса. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно бегать и утром.
  • Сожжённые утром калории «набегают» в течение дня, что приводит к снижению шансов похудеть.

Чтобы быстрее прийти к намеченной цели и скинуть с себя лишний груз жира, нужно начать бегать по вечерам и правильно питаться. Комплексный подход к проблеме позволит не только достичь результата, но и надолго его закрепить.

Похудение при помощи бега по вечерам

А я бегу, бегу, бегу…

Бег идеально подходит для тех, кто хочет убрать лишние килограммы. Но одновременно он противопоказан людям, страдающим ожирением.

Подходить к этому виду спорта нужно с осторожностью, особенно, если вы новичок. Чтобы не навредить своим суставам, начать тренировку можно с ходьбы.

Регулярные прогулки пешком не менее трёх раз в неделю нормализуют обмен веществ. А уже спустя 3 недели включайте элементы бега, начиная с одной минуты и постепенно увеличивая время тренировки.

При этом важно правильно распределить нагрузку на организм. Она должна быть такой, чтобы вы успели восстановить свои силы к следующим занятиям.

Регулярность и продолжительность пробежек

Бег помогает похудеть лишь в том случае, если вы работаете над собой продолжительно и систематически. Сбросить лишние килограммы, занимаясь по вечерам 2 дня в неделю по 15 минут, не получится.

Чтобы уменьшить свою талию на несколько сантиметров, делать это нужно как минимум 6 раз в неделю. Воскресенье можно оставить выходным. А при достижении видимого результата физическую нагрузку разрешается снизить до 3 дней в неделю.

Продолжительность пробежки должна быть свыше 50 минут. Это обусловлено тем, что первые полчаса источником энергии для организма является полученная в течение дня пища. И только потом в расход идут энергетические запасы в виде отложений жира.

Если же вы не собираетесь бегать больше 20 минут, то не планируйте тогда и похудение. Такие тренировки позволят вам лишь поддерживать существующую форму тела и лучше себя чувствовать.

При правильно организованных тренировках лишние 5 килограммов можно сбросить уже через месяц.

Скоростной режим и размер дистанции

Чтобы похудеть, необходимо бегать не менее пяти километров. Начинать с такого расстояния первые тренировки, конечно, не следует. Ограничьтесь для начала 1-2 километрами.

Во время бега следите за собой. Дышать нужно правильно через рот. Если начинаются трудности, переходите на быстрый шаг.

Скорость каждый человек определяет для себя сам. Всё зависит от возраста, половой принадлежности, физической подготовки и многого другого.

Чтобы достичь хорошего результата и быстро похудеть, бегать нужно с разным темпом. Быстрый шаг можно заменить на бег трусцой, а потом ускориться до предела.

Бег по вечерам

Полезные рекомендации

  • Перед пробежкой правильно будет сделать небольшую разминку. Таким образом вы подготовите тело к силовым нагрузкам и снизите риск получения травмы.
  • Важно, чтобы одежда и обувь были удобными, из натуральных материалов и не стесняли ваших движений.
  • Если вы бегаете по вечерам, не забывайте о мерах безопасности. Выбирайте ровные и освещённые дороги.
  • За два часа до тренировки нужно поесть. Можно перекусить, например, овощами или фруктами.
  • Если хотите, чтобы занятие было максимально эффективным, не ешьте сладостей накануне. В противном случае похудеть будет существенно тяжелее.
  • На финише ни в коем случае нельзя резко останавливаться. Бегите дальше, снижая скорость.
  • Пить воду во время бега нельзя.

Чтобы привести свой вес в норму, иногда недостаточно просто бегать по вечерам. Нужно ещё и правильно питаться.

Что понимается под здоровым питанием

  • Отсутствие бесполезных и вредных продуктов. Сюда относятся сладкие газированные воды, чипсы, сухарики, солёные орешки, майонез, кетчуп.
  • Каши. Правильно и полезно будет заменить жирные блюда на гречку, булгур, чечевицу и другие крупы.
  • Овощи и фрукты. Обогащайте свой организм витаминами и полезными веществами. Используйте их в качестве перекуса.
  • Не забывайте про завтрак.
  • Соблюдайте питьевой режим. Выпивайте стакан воды утром натощак, а также регулярно употребляйте её в течение всего дня.

Иногда случается так, что желание справиться с лишним весом превыше здравого смысла. В погоне за тонкой талией не нужно забывать и о противопоказаниях.

Бегать нельзя людям с серьёзными сердечными заболеваниями, с нарушениями кровообращения, с заболеваниями суставов.

Чтобы не навредить себе, нужно перед занятиями спортом проконсультироваться с врачом. Он поможет правильно определить уровень физических нагрузок для вашего организма.

Занятие спортом было во все времена полезным и модным. Бег – это не только активное и приятное времяпрепровождение, но и хорошее лекарство от многих недугов.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.