Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Как быстро убрать растяжки?

Не зная, как убрать растяжки правильно, многие сталкиваются с прогрессирующими проблемами косметического характера. Растяжки или стрии нередко появляются на кожном покрове, но на состояние здоровья они никак не влияют. Есть десятки способов, помогающих за короткий срок избавиться от них. Это могут быть как салонные, так и домашние процедуры.

Прежде чем убрать растяжки в домашних условиях, надо обратиться за помощью к специалисту, поскольку каждая методика должна соответствовать индивидуальным особенностям организма. Домашние процедуры могут только навредить, а потому нельзя терять бдительность.

Почему появляются растяжки?

Прежде чем убрать растяжки на теле, необходимо разобраться в точных причинах их появления. Только такой подход позволит существенно повысить эффективность процедур. К главным причинам относят:

  • Гормональные изменения, в особенности период полового созревания. Стрии появляются не только на животе, но и на других участках тела.
  • Отсутствие регулярных физических нагрузок.
  • Неправильный рацион питания.
  • Резкие колебания веса: если сброс/набор веса слишком стремительный, то кожа просто не успеет отреагировать на такие изменения. Если появилось желание похудеть, не стоит спешить и быстро избавляться от лишних килограммов. Весь процесс должен быть планомерным и равномерным. Главное – не допустить появления растяжек на коже, от которых бывает не так просто избавиться.
  • В период беременности или после рождения ребенка происходит ряд изменений в женском гормональном фоне. На последних сроках вынашивания плода происходит резкое увеличение жира на бедрах, животе и ягодицах. После рождения ребенка произойдет стремительный отток, а потому на коже появятся некрасивые стрии.
  • Эндокринные заболевания.
  • Причиной появления растяжек, возможно, станет генетическая предрасположенность.

Видовое многообразие

Косметологам удалось выделить два основных вида вышеописанных косметических проявлений: старые и новые. Их сможет отличить даже непрофессионал в ходе зрительного осмотра. Новые стрии имеют розовую, лиловую или фиолетовую расцветку. Такой цвет обусловлен тем, что в месте разрыва эластических и коллагеновых волокон начинается активное формирование соединительной ткани, которую пронизывают кровеносные сосуды. Вовсе не удивительно, что размер рубца повлияет на интенсивность цвета.

Почему появляются растяжки?

Растяжки на боках считаются новыми на протяжении 6-12 месяцев с момента их образования. По мере их осветления можно говорить о переходе в новую стадию. Зная, как убрать растяжки, пациенты могут сделать себе коррекцию, предотвратив дальнейшее развитие проблемы.

Если человек на протяжении года не предпринимал никаких попыток избавления от растяжек на животе или ногах, то они становятся старыми. Внешний вид начинает преображаться, вместо розового появляются белые шрамы, поскольку кровеносные сосуды запустевают. Белые стрии, возможно, будут доставлять косметический дискомфорт, поскольку их цвет остается неизменным. Например, цвет кожи во время загара остается неизменным, поскольку в поврежденных участках больше не происходит выработка соответствующего пигмента. Избавиться от них быстро уже не получится, но текущее состояние можно улучшить.

Что делать?

Большинство женщин задает вопрос, как можно убрать растяжки, если с момента их появления прошел целый год? На современном этапе борьба с этой косметической проблемой не считается сложной. Самый удобный и распространенный способ — шлифовка рубца при помощи лазера. В таком случае стрии на животе и бедрах становятся неразличимыми. Единственный недостаток такой процедуры – длительный срок терапии и необходимости использования местной анестезии, поскольку процедура является довольно болезненной.

Быстро избавиться от рубца можно при помощи регулярных инъекций энзимов. Они ускоряют процесс восстановления поврежденной ткани, разглаживая кожу постепенно. Минус таких инъекций – недолговечность клинического эффекта, уже через три года проблема возвращается вновь.

Самый кардинальный способ, помогающий избавиться от растяжек на коже – пластическая операция, главной задачей которой является удаление пораженного участка кожи. Возможно, есть смысл взвесить все за и против, прежде чем отправляться на операционный стол, поскольку любое вмешательство чревато для организма соответствующими последствиями.

Боремся с новым

Поняв, как убрать растяжки, появившиеся сравнительно недавно, многие сразу же начинают практиковаться. Нельзя забывать о том, что самолечение вредит здоровью, а потому в случае первой необходимости должно последовать обращение к специалисту.

Если размеры стрии незначительны, то врачи могут назначить обертывания с водорослями. Как показывает клиническая практика, то уже через 6-12 сеансов происходит заметное разглаживание кожного покрова. Обертывание проводится на следующих участках тела: животе, спине, бедрах. Продолжительность сеанса варьируется в пределах от 40 до 60 минут.

Отличный способ, который давно себя зарекомендовал – микродермабразия. Механизм воздействия крайне прост: струя воды с песком шлифует рубец, восстанавливая кожу. При условии регулярного прохождения такого лечения можно самостоятельно повысить выработку соответствующих веществ: коллагена и эластана.

Фотопигментация – приятная процедура, поскольку лечебный процесс направлен на активизацию регенеративных процессов в коже. Поняв, как убрать растяжки на теле, пациенты перестают волноваться, безбоязненно обращаются к специалистам.

Домашняя терапия

Как убрать растяжки в домашних условиях? Этот вопрос нередко появляется у тех женщин, которым не хватает свободного времени или денег на посещение дорогостоящих процедур. После обнаружения на своей коже косметических дефектов необходимо отбросить волнение. Если терапия была начата вовремя, то стрии на животе, бедрах, спине и ногах скоро исчезнут.

Ароматерапия против растяжек

Эфирные масла использовались в лечебных целях с давних времен. Они не только активизируют регенеративные процессы, но и ускоряют процессы выведения токсинов из организма. Использовать природные лекарства можно разными способами:

  • Ароматерапия – самый эффективный путь, который избавляет от вышеописанной косметической проблемы. Для проведения лечебного сеанса понадобится аромалампа и соответствующее масло.
  • Убрать растяжки в домашних условиях можно при помощи смеси из нескольких масел, которая равномерно распределяется на коже.
  • Ванны с добавлением эфирного масла помогут тем пациентам, у которых стрии разбросаны по всему телу. Теплая вода приводит к раскрытию пор, тогда в работу вступают масла.
  • Самомассаж – простой, но не менее эффективный способ избавления от растяжек на коже. Особая подготовка не потребуется, будет достаточно одного прощупывания проблемных зон. Чем больше крови поступит в проблемное место, тем быстрее наступит разглаживание неприятного рубца.

Как предотвратить?

Поняв, как можно убрать растяжки, необходимо разработать план, который предотвратит их появление. Он крайне прост, главное – регулярно следовать всем пунктам плана.

  1. Большое внимание должно быть уделено своему рациону. Надо постоянно контролировать вес, поскольку его резкие скачки приведут к появлению косметических проблем. Лучший вариант – поддержание оптимального веса в течение всей жизни. Чем больше в рационе природных источников клетчатки, свежих фруктов и овощей, и нежирного белка, мяса и рыбы, тем лучше самому организму. В организм любого человека должны регулярно поступать минералы и витамины, поддерживающие тонус и эластичность кожи.
  2. Физическая нагрузка, как ни крути, благотворно сказывается на функционировании организма. Бег на улице/дорожке, плавание или фитнес – все это просто необходимая опция для нормальной жизнедеятельности.
  3. Контрастный душ помогает избавиться от мелких растяжек, и это не шутки! Чередуя холодную и горячую воду, можно повлиять на протекающие обменные процессы. К тому же водная струя будет массировать кожу, усиливая эффект.

Подводя небольшой итог, можно сказать о том, что появление растяжек всецело зависит от самого человека. Если он будет придерживаться всех правил, описанных выше, то никакие проблемы ему не страшны. Но даже после появления стрий не надо паниковать, современная косметология знает десятки способов, позволяющих быстро и эффективно бороться с ними.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.