Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Как правильно надо бегать, чтобы похудеть в животе?

Всем хочется иметь плоский, красивый живот, желательно с кубиками. Для этого многие истязают себя диетами, занимаются спортом и качают пресс каждый день, но результат бывает далеко не всегда таким, как хочется. Дело в том, что именно в этой части тела жир уходит очень сложно и медленно.

Для того чтобы на животе не было складок, нужно учитывать множество факторов и соблюдать немало условий. Необходимо бегать, заниматься спортом, выполнять упражнения для укрепления пресса, правильно питаться и т.д. Однако, соблюдая все рекомендации, вы не только сможете надеть любую одежду без стеснения, но и сохраните идеальную фигуру надолго.

Похудение с помощью бега

Бег для плоского живота

Основной проблемой зачастую является даже не лишний вес, а то, что он распределяется по телу неравномерно. Обычно жир накапливается как раз в районе живота, бёдер и боков. Чтобы уменьшить его количество в определённых местах, нужно похудеть во всём теле. Наиболее подходящий способ расстаться с ненужными отложениями – начать бегать. Это не только уменьшит объём живота, поможет похудеть и подтянуть мышцы, но и улучшит выносливость, общее самочувствие и повысит иммунитет.

Бегать можно в то время, которое вам удобно. Обычно выбирают утро или вечер. Специалисты спорят до сих пор, имеет ли это принципиальную разницу. Некоторые говорят, что бегать с целью похудения желательно утром, до завтрака. Другие же утверждают, что делать это лучше днём или вечером, чтобы не наносить лишний стресс организму ранним пробуждением. В любом случае это индивидуально, каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант.

Важно бегать не менее чем через 1,5 часа после приёма пищи. Спортивные занятия сразу после еды будут доставлять дискомфорт, к тому же они крайне вредны для пищеварения. Для похудения также важно не принимать пищу по окончанию пробежки. Желательно подождать несколько часов.

Лучше всего бегать на свежем воздухе, если есть такая возможность. При желании это можно делать дома или в спортзале. Необходимо подобрать для себя не только подходящее место, но и удобную обувь и одежду. В этом случае тренировка пройдет комфортно и приятно. Важно также, чтобы поверхность, по которой вы будете бегать на улице, была ровной. Всевозможные выемки и камни, попадая под ноги во время занятий, могут привести к травмам. Необходимо бегать правильно, чтобы погоня за красотой живота была ещё и комфортной.

Нужно выбрать подходящий для себя темп. Не обязательно с первого дня бегать со скоростью пули и измучить себя уже на первых 100 метрах. Такой подход ни к чему хорошему не приведёт. Лучше бегать медленнее, чтобы сил хватило на большую дистанцию. Ежедневно нужно преодолевать минимум 2 км. Причём вначале можно чередовать бег с быстрым шагом. После нескольких дней занятий необходимо время ходьбы свести к минимуму. Постепенно тренировки можно усложнять, чередуя медленный бег с короткими спринтами.

Ни в коем случае нельзя резко останавливаться после долгой дистанции, а тем более садиться. Это нужно сделать, постепенно замедляясь, затем несколько минут походить, чтобы восстановить дыхание и сердцебиение.

Бег для похудения в животе

Несколько слов о питании

Необходимо пересмотреть свой режим питания. Это то, с чего необходимо начать, чтобы иметь свой «живот мечты». Важно исключить из постоянного употребления всё мучное, сладкое и жирное. Необходимо тщательно следить за своим питанием. Можно начать вести дневник и записывать все продукты, которые съедаются вами в течение дня. Правильно подобранный рацион поможет не только улучшить фигуру, но и нормализировать работу кишечника.

Обязательным условием является то, что ни в коем случае нельзя чувствовать себя голодным. Нужно принимать пищу не менее 5 раз в день и разделять её на небольшие порции. Можно перекусывать низкокалорийными и полезными продуктами:

  • яблоками и иными фруктами;
  • овощами;
  • финиками, курагой и т.п.

Можно есть орехи и семечки в небольших количествах, чтобы калорийные продукты не нарушили процесс похудения. Голодать ни в коем случае нельзя! Форсирование событий может привести к обратному эффекту, поскольку организм воспринимает недостаток еды как экстремальные условия и начинает запасать энергию впрок. По этой причине некоторые любители жёсткой диеты, во-первых, после её окончания моментально набирают ещё больше килограммов, чем было. А во-вторых, рано или поздно они сталкиваются с тем, что процесс похудения останавливается. В этих случаях даже при небольшом объёме еды человек не может сбросить вес и даже поправляется.

Немаловажным фактором похудения является питьевой режим. Для человека весом около 80 кг необходимо выпивать не менее 2 л. в сутки, причём именно чистой воды. В летнее время количество жидкости нужно увеличить. Если вы не привыкли пить так много, приучите себя употреблять стакан воды в час. Постепенно организм адаптируется и будет требовать жидкости сам.

Чтобы похудеть в районе живота, нужно делать это правильно, без излишнего стресса для организма. Недостаток воды спровоцирует замедление процесса избавления от лишних килограммов и вывод всевозможных вредных веществ и токсинов.

Необходимо также исключить из рациона всё жареное и копчёное. Готовить нужно на пару или запекать в духовке. Такой способ сохраняет больше всего полезных веществ и витаминов в продуктах, не увеличивая их калорийность. Овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде, не подвергая их термической обработке. Кроме того, нужно избегать продуктов, которые вызывают брожение в кишечнике. Это провоцирует вздутие живота и портит его эстетический вид.

Правильная техника бега для похудения в животе

Другие факторы

Чтобы сделать свой живот плоским и красивым, нужно не только правильно бегать и соблюдать рацион питания, важно также подключать всевозможные упражнения для укрепления пресса, боковых мышц, внутренних стенок. Всё это рекомендуется выполнять в комплексе длительный период, поскольку за несколько недель вряд ли удастся добиться желаемого результата. Минимум понадобится 2 – 3 месяца, чтобы увидеть положительный эффект. Это при том условии, что всё делалось правильно, не было срывов в питании.

Также для скорейшего похудения не помешают прыжки со скакалкой. Их можно выполнять непосредственно после бега или при завершении упражнений на пресс. Обязательно по окончании каждой части занятия надо восстановить дыхание.

Нельзя не отметить, что, кроме эстетической стороны вопроса, лишний жир на талии и животе способен привести к развитию различных заболеваний: гипертонии, диабета, поликистоза яичников. Большой вес значительно увеличивает вероятность возникновения инсультов и инфарктов даже у молодых людей.

Важно учесть, что для плоского живота нужно не только правильно бегать, но и проводить тренировку динамично. Если вначале у вас это не будет получаться, нужно стараться не останавливаться, допускать маленькие перерывы между упражнениями только на восстановление дыхания, не больше. Только такой ритм поможет вам сделать животик красивым, а фигуре придать стройный и подтянутый вид. Важно мотивировать себя и заставлять свой организм работать, только в этом случае вы сможете насладиться удивительными результатами и эффектным внешним видом.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.