Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Как накачать трицепс новичку

Трицепс – это мышца-разгибатель, находящаяся на задней стороне плечевой кости, состоит из трех пучков (головок). Она важна для формирования красивой руки, имеет гораздо больший объем, чем бицепс. Качать ее куда сложнее, требуется большая концентрация, поэтому атлеты не рекомендуют прибегать к читингу – гораздо важнее для хорошего результата максимально точная техника «прокачки», и делать это надо под разными углами.

Как накачать трицепс в домашних условиях? Как накачать трицепс гантелями? Какие существуют упражнения на трицепс с гантелями? Можно ли это сделать быстро? Как правильно выполнять упражнения на трицепс гантелями? Накачать мыщцы, в том числе и трицепс, в домашних условиях вполне возможно. Главное, придерживаться при этом нескольких простых правил, делать всё правильно. Ниже представлены некоторые общие рекомендации и упражнения для трицепса с гантелями, которые необходимо знать любому, кто хочет иметь мощные и рельефные руки и правильно тренироваться, ведь именно от развития трицепса зависит во многом размер и внешний вид всей руки. Не от бицепса, как ошибочно многие полагают, а именно от трицепса!

Общие рекомендации

  • Прежде всего необходимо знать, что локтевые суставы наиболее хрупкие. Травмировать их не составляет особого труда, а вот процедура восстановления вам вряд ли понравится. Поэтому не стоит испытывать судьбу и выполнять такие травмоопасные упражнения, как французский жим, отжимания на брусьях и прочие похожие упражнения, где нагрузка на локтевой сустав сильна, и к тому же локоть подвергается крайне негативному, не естественному движению. Гораздо лучше выполнять простые, эффективные и при этом безопасные движения вроде разгибаний в блочном тренажере и схожих движений. Не гонитесь за утяжелением. Объем нагрузки и интенсивность воздействия будут гораздо важнее величины рабочего веса!
  • Какие лучше выбрать упражнения для трицепса с гантелями? Однозначно, те, что не приносят негативной нагрузки на локтевые суставы. Лучше взять утяжеление поменьше и работать более интенсивно. Кроме того, никогда не работайте в ущерб правильной технике выполнения движений, ведь вы хотите нагрузить мышцу достаточно эффективно, а не схлопотать по собственной же глупости травму? Неплохим вариантом будут разгибания гантели из-за головы. Также можно попробовать разгибания гантелей лежа на лавке. Неплохим вариантом будут разгибания гантелей стоя в наклоне. Главное, чтобы во всех случаях была равномерная и достаточно глубокая проработка необходимых пучков трицепса.
  • Можно ли накачаться быстро? Ответ простой. Чтобы развить малые мышечные группы (а трицепс по сравнению со всем остальным телом занимает не так уж много в процентном соотношении), нужно выполнять базовые упражнения, нагружать мышечные массивы комплексно, а не точечно. А уже после этого можно применить точечную добивку. И, поверьте, именно в таком ключе она будет наиболее эффективна. Так что, наберитесь терпения. Достойный результат в базовых упражнениях строится не за один год и даже не за два. Порой люди тренируются годами, чтобы раскачать мощные руки. Впрочем, как и всегда, – всё зависит от ваших целей. Малые цели достигаются быстрее, если соблюдать все необходимые для этого условия.

Упражнения на трицепсы

Что использовать в своем тренировочном арсенале

Ниже представлены наиболее эффективные и полезные упражнения для развития этой мышечной группы. Важно помнить, что их необходимо выполнять технически правильно и особо не гнаться за весом. Как их правильно выполнять, сможет в полной мере объяснить лишь грамотный и опытный тренер.

  • Жим лежа. Классическое базовое упражнение. Нагружает трицепсы, плечи, грудные, широчайшие, предплечья, бицепсы, немного поясницу и ноги. Если вы хотите развить мощный плечевой пояс, то выполняйте жим лежа. Работайте в большом объеме и большом диапазоне повторений с посильным весом. Не стоит гнаться за большим рабочим весом – это лишь перегружает цнс и суставы. Начните работать с относительно небольшим весом, постепенно повышайте нагрузку. В базовых упражнениях особенно важно грамотно циклировать нагрузку. При этом важно придерживаться правильной техники исполнения. Если понадобится, то начните заниматься с грамотным тренером, который поставит вам технику и познакомит с азами силовых тренировок.
  • Жим лежа узким хватом – как вариант для трицепса пользуется большой популярностью во многих залах. Главное, следите при этом за ощущениями в локтевых суставах. Начнут болеть – перейдите на другое упражнение. Здесь очень важно грамотно подойти к ширине хвата. Не рекомендуем особенно сильно сужать, хват должен позволять работать в большом объеме и большом диапазоне повторений с посильным весом.
  • Разгибания в блочном тренажере. Об этом упражнении уже говорили выше. Самое простое, самое безопасное, одно из самых эффективных. Подойдет всем без исключения атлетам. Важно при выполнении акцентировать нагрузку именно изолированно на трицепс. Работайте в большом объеме и большом диапазоне повторений с посильным весом.
  • Неплохим вариантом будут разгибания гантели из-за головы. Также можно попробовать разгибания гантелей лежа на лавке, разгибания гантелей стоя в наклоне. Главное, чтобы во всех случаях была равномерная и достаточно глубокая проработка необходимых пучков трицепса.

эффективные и полезные упражнения для развития трицепсов

Осваивая шаг за шагом каждое из большого разнообразия упражнений с гантелями для развития трицепса, помните, что их следует правильно выполнять, а для этого необходимо заниматься с опытным тренером.

Давайте подведем краткие итоги. Накачать трицепс в домашних условиях – задача выполнимая. Главное при этом – придерживаться нескольких простых правил. Во время домашних тренировок залог успеха состоит в регулярности выполнения описанного цикла физических упражнений. Поэтому не стоит испытывать судьбу и выполнять травмоопасные упражнения или те, которые создают лишнюю нагрузку на суставы и весь организм. Гораздо лучше выполнять простые, эффективные и при этом безопасные движения вроде разгибаний в блочном тренажере и схожие простые движения. Лучше взять утяжеление поменьше и работать более интенсивно. Кроме того, никогда не работайте в ущерб правильной технике выполнения движений.

Если вам дорого ваше здоровье, то лучше начать за собой следить как можно раньше. При этом важно тренироваться правильно. Это не так сложно, как кажется. Достаточно задаться целью и начать делать навстречу ей небольшие, но планомерные и постоянные шаги. Вначале откажитесь от пагубных привычек, затем поэтапно приучите себя соблюдать режим. Для занятий спортом нужен здоровый сон и правильное питание.

Поверьте, время летит быстро. Вы и не заметите, как пролетят три месяца, полгода, год или даже несколько лет. Для спортсмена это всё не имеет значения. Значима только цель. А ваша цель – это быть здоровым, сильным, готовым к любым невзгодам и быть примером для подражания. Помните, что трезвое состояние гораздо ярче и продуктивнее, чем любой пьяный угар. Если вы хотите светлого будущего для себя и своих близких, то откажитесь от употребления этого яда прямо сейчас. Лучше займитесь спортом, начните вести здоровый образ жизни, заполните свое время чем-то ярким и продуктивным. Поверьте, это гораздо интереснее, чем любой, пусть даже самый лучший, алкоголь. И будет вам счастье!

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.