Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Как правильно накачать нижнюю часть грудных мышц

Не секрет, что иметь мощные грудные мышцы мечтают многие атлеты. Мощная рельефная грудь во все времена считалась эталоном мужественности, ассоциировалась с атлетичным телом, воспринималась в сознании многих людей как символ надежности, защиты и одновременно она подчеркивала своеобразную мужскую сексуальность. Ещё герои и боги античности изображались всегда с внушительного размера грудью. Их могучему торсу могли бы позавидовать и современные бодибилдеры. Да и сейчас большой грудак у многих атлетов в почете.

Считается, что среди современных культуристов наиболее развитые грудные мышцы были у Арнольда Шварценеггера. Они и по сей день считаются своего рода эталоном для многих тренирующихся спортсменов. На его большой торс и грудные мышцы смотрят с завистью и мечтают хотя бы на миллиметр приблизиться к таким размахам. Не каждый современный бодибилдер при заметно более качественном наборе фармакологических препаратов сможет приблизиться к этому идеалу.

Собственно, сегодня мы и будем говорить о том, как накачать нижнюю часть груди и приблизиться к воплощению мечты. Грудные мышцы как у Арнольда – это вполне достижимо! Возможно ли сделать это в домашних условиях? Какие существуют упражнения для грудных мышц? Большой ли выбор способов тренировки? Можно ли использовать отжимания для того, чтобы накачать низ грудных мышц? Что нужно, чтобы накачать их дома?

как накачать нижнюю часть грудных мышц

Что может входить в тренировочный комплекс

Какие упражнения для грудных мышц можно делать в домашних условиях? Можно ли заниматься дома?

На самом деле существует достаточно большой набор тренировочных упражнений на низ грудных мышц. Давайте рассмотрим самые основные упражнения для низа груди. Берите в расчет тот факт, что на самом деле их существует гораздо больше – фантазия спортсменов в этом плане мало чем ограничена.

  1. Отжимания на брусьях. Достаточно популярное и общепризнанное упражнение среди атлетов из многих стран мира. Такое упражнение входит в перечень классических общефизических упражнений, используется в процессе подготовки солдат, студентов, физкультурников и атлетов из многих видов спорта. Это упражнение задействует в работу преимущественно трицепсы, низ груди и плечи. Но будьте предельно внимательны во время его выполнения – на ваши локтевые и плечевые суставы пойдет достаточно серьезная нагрузка. Выполняйте во время тренировки по 12-15 повторов этого упражнения в режиме пампинга по три-четыре подхода.
  2. Жим в тренажере Хаммер. Это прекрасный тренажер для проработки низа грудных и дельтовидных мышц. Прекрасная замена жиму лежа для тех, у кого есть трудности с выполнением этого базового упражнения. Ваши мышцы будут от него в восторге. Сядьте в тренажер, жестко прижавшись спиной к спинке сидения, затем возьмитесь за ручки как можно шире и начните плавно выжимать вес вверх. Затем плавно опускаете и повторяете движение. Выполняйте на тренировке по 12-15 повторов этого упражнения в режиме пампинга по три-четыре подхода.
  3. Работа в кроссовере. Кроссовер – это специальный тренажер, состоящий из двух ручек, крепящихся к блокам, где обычно выполняются разгибания на трицепс. Встаете посреди этих блоков, корпус слегка наклонен, одну ногу выставляете вперед, хватаетесь за обе ручки и начинаете сводить руки к груди. Затем разводите их обратно и повторяете движение. Выполняйте на тренировке по 12-15 повторов этого упражнения в режиме пампинга по три-четыре подхода. Ваши мышцы надолго запомнят кроссовер!
  4. Тренажер бабочка. Суть работы в данном тренажере в том, чтобы выполнять движения в стороны с умеренным утяжелением. Следите за правильной техникой исполнения и не гонитесь за увеличением веса утяжелителей. Выполняйте на тренировке по двенадцать-пятнадцать повторов этого упражнения в режиме пампинга по три-четыре подхода. Ваши мышцы это оценят по достоинству!Тренажер Бабочка
  5. И, наконец, король всех базовых упражнений – отжимания лежа. В нем задействованы все крупные мышцы плечевого пояса. Нас интересует жим лежа на наклоненной вниз скамье и на обычной горизонтальной скамье. Оба эти упражнения выполняются со свободным весом отягощения в диапазоне от 8 до 12 повторений, если мы говорим о наборе мышечной массы или укреплении тех или иных мышц, задействованных в работе.
  6. Есть ещё замечательное упражнение под названием разводки гантелей. Так же выполняется со свободным весом. Его суть заключается в плавном сведении и разведении выпрямленных в локтевых суставах рук с отягощением в виде гантелей. Выполняйте на тренировке по двенадцать-пятнадцать повторов этого упражнения в режиме пампинга по три-четыре подхода.
  7. И, наконец, финалист этого списка – жим Арнольда. По технике выполнения схож с жимом гантелей, но при этом имеет элемент и от разводок. Суть упражнения в том, чтобы при выжимании гантелей вверх как бы сводить их вверху, но при этом разворачивая локти на 90 градусов. Достаточно интересное изобретение, которое принес в мир бодибилдинга небезызвестный Арнольд Шварценеггер.

жим Арнольда

Заметим, что в домашних условиях без специального оборудования у вас получится разве что делать отжимания. Отжимания, несмотря на всю свою доступность и простоту (и возможность тренироваться дома), –  не самое эффективное упражнение для накачки действительно мощных грудных. Будет гораздо лучше, если дома вы оборудуете свой собственный спортзал с жимовой скамьей и гантельным рядом. Забудьте про отжимания дома! Отжимания дома помогут вам лишь на первом этапе роста.

Подведем краткие итоги. В арсенале современного культуриста (да и простого физкультурника) существует достаточно большое число упражнений на низ грудных мышц. Это как минимум такие упражнения, как отжимания на брусьях, жим в хаммере, кроссовер, бабочка, жим лежа на горизонтальной и на наклонной вниз скамьях, разводки гантелей, жим Арнольда. При правильной технике выполнения они помогут вам накачать мощную грудь, на которую будут с завистью смотреть многие люди. Но помните, что лучше тренироваться в тренажерном зале, чем дома!

Надеемся, вы нашли достаточно подробную информацию по интересовавшему вас вопросу. Желаем вам не растерять на своем жизненном пути энтузиазм, делать всё от вас зависящее для воплощения мечты в реальность, стремиться к новым победам в спорте. Ведите здоровый образ жизни, не останавливайтесь ни перед чем, и в таком случае вам откроются любые горизонты. Будьте верны спорту, но занимайтесь им не бездумно, а тщательно планируя каждый свой шаг. Здоровье у вас одно, и не стоит ставить над ним экспериментов. Имейте чувство меры, но имейте стабильность и постоянство в соответствии с этой мерой работать!

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.