Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Спорт для быстрого похудения

Правильно похудеть помогут регулярные тренировки и сбалансированное питание. Регулярные тренировки способствуют снижению жировой прослойки в организме, увеличивают мышечную массу тела, укрепляют иммунитет. А также занятия спортом для похудения улучшают настроение, дают заряд бодрости на весь день.

Для процесса похудения важно выполнять следующие действия:

  • двигаться,
  • качественно питаться.

Оба действия помогают всегда оставаться в форме, сохранять все системы организма (сердечно-сосудистую, нервную, мышечную системы) и органы пищеварения здоровыми.

Выбрать, каким спортом заняться, чтобы похудеть, можно самостоятельно. Для этого лучше перечислить основные «тренинги», определить, какой из них нравится больше.

Виды спорта

Любая двигательная активность – это эффективный и лёгкий метод для снижения лишнего жира в организме. Одними из самых распространенных и доступных для всех людей видов «фитнеса» являются:

  • плавание,
  • ходьба,
  • бег,
  • езда на велосипеде,
  • тренировки дома,
  • катание на роликах или коньках,
  • лыжи,
  • танцы.

Чтобы понять, какая активность подходит больше остальных, нужно рассмотреть подробнее каждую отдельно.

Упражнения для похудения

Плавание

Это отличный вид активности, чтобы похудеть. Плавание положительно сказывается на общем самочувствии, укрепляет мышцы верхней части тела, улучшает подвижность суставов и связок. Если вы решили заниматься плаванием, тренировочный процесс можно начинать с 30 минут. Это оптимальная продолжительность для новичка. Первые тренировки включают в себя отработку основных стилей плавания, выполнение несложных упражнений в воде.

Если у новичка нет навыков плавания, заниматься с тренером нет возможности, в любом бассейне есть специальные занятия – аквааэробика. Как альтернативу можно использовать эти тренировки для похудения. Аквааэробика – это лёгкие занятия под руководством инструктора, в воде, с использованием дополнительного оборудования. Занятия проходят под музыку. Почувствовав уверенность в себе, можно заниматься самостоятельно. Регулярные тренировки водным фитнесом способствуют похудению, улучшают фигуру, помогают избавиться от лишнего веса.

Ходьба

Правильная ходьба – это доступная каждому активность. Организовать тренировку легко. Ходить можно в любое время года по любой дороге. Важно постепенно увеличивать нагрузку. Начать с лёгкого – подниматься по лестнице пешком, например, не пользоваться лифтом. Добавить в ежедневное расписание пешие прогулки на небольшие расстояния, постепенно увеличивая их продолжительность и километраж. Для достижения положительного эффекта и улучшения фигуры динамичная ходьба, несомненно, поможет.

Бег

Это лучший спорт для похудения. Если сложно определиться с видом активности, то бег, безусловно, один из лучших вариантов. Перед тем как начать заниматься бегом, стоит разобраться с техникой бега. Она включает в себя отработку лёгких специальных движений. Это поможет предотвратить возможные травмы, обеспечит безопасность на тренировках.

Бег - лучший спорт для похудения

Велосипед

Езда на велосипеде набирает всё большую популярность среди людей. Большой выбор моделей велосипедов позволяет выбрать подходящий вариант. Для тренировок нужен только сам велосипед и желание на нём кататься.

Другие виды активности

Катание на роликах, коньках или лыжах, танцевальные занятия, бокс, единоборства и много другое – помогут скорректировать фигуру, изменить состав тела. Чтобы определиться с видом фитнеса, нужно понять, что нравится больше, что меньше. Возможно попробовать всё.

Какой спорт лучше для похудения? Ответ будет зависеть от конкретного человека, ведь любой спорт может оказать полезное действие. Любимый вид «тренинга» позволяет легко добиться результатов.

Как тренироваться

Заниматься фитнесом можно сколько угодно, и он принесёт желаемый результат, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Регулярность. Чтобы итог не заставил себя долго ждать, нужно заниматься минимум 3-4 раза в неделю.
  2. Продолжительность. Новичкам можно начинать с тренировок продолжительностью 30 минут, постепенно увеличивая до 60.
  3. Качество тренировки. Неспешная ходьба на свежем воздухе, конечно, будет полезной, но не окажет правильного действия на организм. Хорошая тренировка должна быть правильно спланирована, составлена с учётом:
  • веса,
  • пульса,
  • целей,
  • противопоказаний.

Эти несложные рекомендации помогут добиться успеха. Более подробно о каждой из них.

Вес человека, который начал заниматься, очень важен. При большом избыточном весе на начальном этапе нельзя много бегать, но можно плавать, ходить (на небольшие расстояния), ездить на велосипеде.

Фитнес дома или в спортивном зале должен учитывать изменения пульса во время тренировки. Слишком высокие значения могут привести к ухудшению самочувствия. Для того чтобы правильно установить, какой пульс должен быть на тренировке, можно пользоваться формулой Карвонена:

(220 – возраст)* интенсивность тренировки (60 – 80 %).

Эта несложная формула позволяет определить интервал значений пульса. Например, 25-летнему человеку можно высчитать значения пульса (220 – 25)*0,6 и (220 – 25)*0,8. Полученные значения 117 и 156. Среднее значение примерно 135 ударов в минуту.

Тренировка для похудения

Если цель – совместить спорт и похудение, можно добавить нагрузки на увеличение выносливости, силы, гибкости, коррекции фигуры. Фитнес помогает легко добиться этих целей, любая кардио-тренировка улучшает выносливость.

Человек, для которого спорт и похудение – многолетняя мечта, но у которого есть ограничения по состоянию здоровья, может заниматься фитнесом. Хорошая тренировка только улучшит самочувствие. С учётом состояния здоровья можно выбрать оптимальную нагрузку. Любые виды спорта для похудения всегда будут полезными. Однако важно учесть и такой фактор, как питание.

Режим питания

Фитнес – это физическая подготовка организма, которая направлена на улучшение разных качеств человека, улучшение «состава тела» человека. Без правильного питания изменить состав тела невозможно. Спорт и похудение – понятия, взаимодополняющие друг друга. Сбалансированный рацион включает в себя оптимальное сочетание следующих питательных веществ:

  • белки,
  • жиры,
  • углеводы,
  • витамины,
  • минералы,
  • вода.

Все компоненты участвуют в ежедневном обмене веществ, способствуют нормальной работе организма в целом.

Для снижения веса и изменения фигуры стоит ограничить потребление жиров и быстрых углеводов, сохранив при этом содержание других компонентов.

Чтобы правильно питаться, нужно отказаться от фастфуда и газировок, соблюдать режим дня. Это несложно, достаточно разделить приёмы пищи (5-6 раз в день).

Правильно питаться – вот что нужно каждому человеку. После этого можно начинать тренировки. Какой вид тренинга выбран, не имеет значения. Любой спорт принесёт только пользу организму: фигура обретет нужную форму, содержание жира в организме снизится, увеличится количество мышечной массы тела. Помимо внешних изменений, спорт улучшит жизненный тонус, улучшит настроение и создаст правильный настрой на будущее.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.