Бесплатные практические материалы, которые помогут каждому легко и в радость изменить жизнь к лучшему

Система бодифлекс: какие существуют упражнения?

Похудеть, сбросить лишний вес – зачастую цель №1 для многих домохозяек и большинства женщин, ведущих малоподвижный образ жизни. На данный момент проблемы с ожирением испытывают очень многие люди. Это своеобразная чума, захлестнувшая человечество в XXI веке. Фитнес-индустрия постоянно предлагает и совершенствует огромное количество методик для похудения, которые обещают вам похудение за короткие сроки. Давайте разберем одну из них.

Заметим, что ожирение само по себе не просто так именуют основной болезнью XXI столетия. Если мы обратимся к статистике, то узнаем, что примерно четверть населения США мучается этим заболеванием. Вы только вдумайтесь в эту фразу! Это почти каждый четвертый человек в государстве! Представьте такую ситуацию. В классе вашего сына или вашей дочери учится хотя бы человек сорок, и как минимум десять из них будут иметь ожирение. Этот факт звучит крайне печально, не находите? Примите во внимание, что можно еще принимать в расчет то непростое умозаключение, что лишний вес, появившийся ещё в молодости, ускоряет или способствует возникновению и ухудшению многих сердечных и сосудистых заболеваний. Кроме того, сильно изнашиваются суставы и связки, что практически гарантирует артрит в преклонном возрасте.

Сегодня в мире набирает особую популярность дыхательная гимнастика бодифлекс, предназначенная для похудения. Что из себя представляет этот комплекс? Как этот комплекс поможет в процессе похудения? Давайте вместе разберемся и найдем ответ на этот вопрос.

Основала данный комплекс женщина, проживающая в США, по имени Григ Чайлдсер. Она сама опробовала в свое время данную систему на себе, сбросив лишние килограммы за короткий промежуток времени, и решила, что должна поделиться ей и со всеми остальными людьми. Как она сама любит говорить, она придумала изначально данную систему для домохозяек, которые не обладают высоким уровнем физической подготовки. Её система полностью основана на выполнении определенных дыхательных упражнений, которые способствуют жиросжиганию и поддержанию физической формы. Разумеется, она приобрела большой успех среди многих женщин мира – ведь для занятий практически не нужны какие-либо специальные условия, кроме 20-30 минут свободного времени в день.

Система  Бодифлекс

О дыхательной технике

В бодифлексе предельно важно соблюдать правильную технику дыхания. Давайте разберем её основные аспекты:

  1. Попробуйте с усилием сделать выдох через ротовую полость, тем самым высвободим легкие от того воздуха, который в них есть.
  2. Попробуйте мощно и стремительно вдохнуть через нос (наподобие пылесоса и с шумом).
  3. Затем начните стремительно выдыхать через ротовую полость, при этом целиком освободите легкие и подтяните живот внутрь.
  4. После того как вы вдохнули воздух, вам нужно задержать дыхание, не забывая о необходимости продолжать втягивания живота в течение 8-10 секунд.  Именно от качества этого действия будет зависеть ваша способность тренировать так называемую «естественную паузу».
  5. Вам будет необходимо полностью расслабить все мышцы и вдохнуть воздух.

Физические упражнения можно начинать делать только после освоения дыхательных. На освоение техники их уходит, как правило, около месяца ежедневных занятий.

Что выполнять на тренировке

Итак при занятиях бодифлексом применяется сочетание дыхательной гимнастики с определенными видами нагрузки на различные группы мыщц. Но основа – именно дыхание. Основные упражнения, из которых состоит этот комплекс для похудения, это:

Боковая растяжка

Выполнение данного упражнения для похудения задействует в работу: мышцы пресса и косые боковые. Стартовая позиция. Примите волейбольную стойку (ноги расставьте на ширину плеч, руки уприте чуть выше коленей, взгляд направлен вперед) и начните выполнять цикл. Начните выполнять цикл дыхательных упражнений до остановки вверху в течение 8 секунд. Делайте по четыре-пять подъемов каждой ноги таким образом.

Система похудения Бодифлекс

Отведение одной ноги назад

Выполнение данного упражнения для похудения задействует в работу: ягодичные мышцы, бицепсы бедра. Стартовая позиция. Необходимо подняться на колени и локти. Оттяните назад одну из конечностей, не забывая удерживать при этом опору на носке. Начните выполнять цикл дыхательных упражнений до остановки вверху в течение 8 секунд. Делайте по три-четыре подъема каждой ноги таким образом.

Основные рекомендации

  1. Не советуем вам заниматься непосредственно после приема пищи, в противном случае – всё съеденное может напроситься наружу. Предпочитайте питаться по прошествии полутора-двух часов после неплотного перекуса. Вообще запомните, что любой процесс жиросжигания сможет запуститься лишь на голодный желудок. Толк от тренировок с набитым желудком будет нулевой, поэтому не забывайте грамотно планировать свой день и не срываться в плане диеты. После тренировки тоже лучше не есть первые полтора-два часа.
  2. Не советуем вам заниматься внутри помещения, где царит духота. Не забывайте о необходимости проветривать место ваших занятий для похудения перед тем, как начать выполнять любые упражнения, которые может предложить этот комплекс. Инача вы можете в лучшем случае потерять сознание, а в худшем – начать задыхаться.
  3. Для начинающих наложено табу на тренировки этих упражнений для похудения в процессе ходьбы. Выполняйте их в спокойном состоянии – стоя, сидя или лежа.
  4. Необходимо зафиксироваться в ключевой позиции в течение восьми-десяти циклов дыхания во время выполнения любого из упражнений, которые может предложить этот комплекс.
  5. Необходимо помнить о необходимости заниматься ежедневно и делать каждое из упражнений, которые может предложить этот комплекс для похудения, по несколько раз.

Подведем итоги. Данная система тренировок заключается в выполнении определенного комплекса дыхательных упражнений. Очень важно придерживаться правильной техники дыхания и соблюдать ряд рекомендаций. Дыхательную гимнастику могут освоить практически все женщины вне зависимости от возраста, социального статуса и уровня физической подготовки. Главное –проявите усердие и стабильность в процессе подобных тренировок, это главный секрет успеха!

Некоторые отмечают в качестве результатов тренировок: ускорение метаболизма, усиление лимфотока, что способствует выведению шлаков из организма, снижение нервного напряжения, обретение спокойствия, обретение грациозности и гибкости, улучшение состояния кожи.

Надеемся, вы нашли достаточно подробную информацию по интересовавшему вас вопросу. Желаем вам не растерять на своем жизненном пути энтузиазм, делать всё от вас зависящее для воплощения мечты в реальность, стремиться к новым победам в спорте. При этом не забывайте о здравом чувстве меры. Ведите здоровый образ жизни, не останавливайтесь ни перед чем, и в таком случае вам откроются любые горизонты!

Приучайте к спорту с малых лет и ваших детей – тогда они вырастут сильными, здоровыми и жизнерадостными! Позаботьтесь о своем здоровье сейчас, пока не стало совсем уже поздно! Спорт и здоровый образ жизни будут для вас гораздо ярче любого вида праздности – помните об этой простой, но актуальной во все времена истине! Задумайтесь о том, что продуктивного вы оставите для себя.

Меню

Я согласен получать рассылки с данного сайта

Спасибо, я уже подписан.